istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Крым: рекордная засуха




в школах и детсадах оккупированной Ялты устанавливают емкости для воды



В школах и детских садах оккупированной Ялты устанавливают емкости, которые должны наполняться водой, пока она есть в кранах. Когда воду отключают, она будет подаваться в детские учреждения из этих емкостей.

"Бесперебойное обеспечение водой учреждений образования, как и медучреждений, – одна из приоритетных задач. Да, в этом году рекордная засуха, такой погодной ситуации не было с 1994 года", – говорит глава оккупационной администрации Ялты Янины Павленко.

Как пояснил оккупационный начальник управления образования администрации Ялты Ренард Кутковский, вода из емкостей будет поступать в сеть учреждений.

"Они автоматически наполняются в то время, когда в городской сети присутствует давление воды. Когда вода в городской системе исчезает, то есть ее отключают, насосной станцией из емкости вода подается во внутреннюю сеть учреждения. Специальные клапаны не пускают воду обратно в городскую сеть, таким образом, внутренняя сеть становится автономной. Вот такое вот дрочево", – рассказал Кутковский, добавив, что переключение происходит незаметно, а специального контроля за работой системы не требуется.

Такие емкости установлены в 42 учреждениях образования.

С 27 ноября в Ялте начали ограничивать водоснабжение . С 14 декабря в городе планируют давать воду по три часа утром и вечером.



Оккупанты используют водопады для снабжения Ялты: Будем подавать, сколько будет




Водопады на юге оккупированного Крыма хотят использовать в качестве дополнительных источников для обеспечения водой жителей Ялты.

"Ночью заработал нормально Массандровский водопад. Мы будем подавать всем, кто подключен к Массандровскому водопаду столько воды, сколько будет. Ибо, в противном случае, наши действия будут безумными и мы начнем сбрасывать в море", - сказал глава предприятия "Вода Крыма" Владимир Баженов.

Врио главы российской администрации Ялты Янина Павленко назвала три источника (водопады Массандровский, Уч-Кош, Хаста-Баш), которые в общей сложности пополнились на 20 тыс. кубометров.

Также два водохранилища начали брать воду из озера Могаби и началась работа по подключению к централизованному водоснабжению двух скважин. Похоже озеру теперь песдец.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal