istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

«Мы здесь сидим для того, чтобы думать о том, как другие люди питаются»

Утром мажу бутерброд -
 Сразу мысль: а как народ?
У расиянав нет денег на жратву!
Путин денно и нощно думает о расиянах и отом как они питаются, а бояре цены задрали.
Похоже опять смутные времена наступили.

Вы мне сказали: я надеюсь, что на следующей неделе стабилизируется» Меня такая формулировка в данном случае не устраивает! Не "я надеюсь", а вы мне скажите, что со следующей недели это будет стабилизировано. И вы, и Решетников! Мы здесь сидим для того, чтобы думать о том, как другие люди питаются», - цитирует Путина
ТАСС.

Решетников, по словам Путина, проводит «эксперименты» с ценами на продовольствие и рассказывает «сказки», тогда как Патрушев допустил повышение цен на макароны при почти рекордном урожае зерна (131 млн тонн).

«Макаронные изделия выросли на 10,5% и продолжают подрастать. Ну это недопустимо! При таких урожаях! То же самое и по сахару. Да, он снизился. Но вы же сами сказали, что достаточен для внутреннего потребления. Ну и потребляйте внутри!» - приказал президент министрам.

Цены на сахар с начала года выросли более чем на 70%, подсолнечное масло подорожало на 23,9%, мука - на 12,9%, хлеб - на 6,9%. Общая потребительская инфляция, согласно Росстату, ускорилась с 3,2% в январе до 4,4% в ноябре, превысив официальный прогноз как ЦБ (4,2%), так и правительства (3,9%). По оценке Минэкономразвития к концу года инфляция разгонится до 4,8% и станет рекордной с 2016 года.

«Люди себя ограничивают, потому что у них денег нет на базовые продукты питания. Куда, куда вы смотрите-то? Вот это вопрос! Это же не шуточки! В условиях, когда безработица растет, доходы сокращаются, базовые продукты дорожают вот на такие величины - а вы мне сказки рассказываете здесь», - отгругал Путин Решетникова.

Причиной ускорения инфляции, по словам Путина, стали «чисто экономические причины», а не пандемия.

Это «только усугубляет наше с вами положение в глазах граждан», обратился президент к министрам и приказал: «Решить в течение недели! Все согласования в течение завтрашнего-послезавтрашнего дня окончательно завершить и в начале следующей недели выпустить соответствующие управленческие решения в виде документов».

По данным ЦБ РФ, резкий взлет цен на подсолнечное масло и сахар лишь догнал накопленную за последние два года инфляцию: в 2018-19 гг цены на эти товары снижались на фоне хороших урожаев и стабильного рубля.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal