istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Оккупанты планируют построить четыре опреснителя в Крыму

С понедельника Ялта переходит на шестичасовой режим подачи воды. Такой график уже действует в Симферополе и в соседних населенных пунктах.


Ситуация с водоснабжением - на грани гуманитарной катастрофы, последние месяцы утверждают оккупационные власти Крыма. А на днях заявили: воду в Ялте будут подавать 6 часов в сутки уже с 14 декабря.

Такой график уже несколько месяцев действует в Симферополе и прилегающих районах. Про горячую воду там уже и забыли.

Частично воду подвозят в цистернах, об этом рассказывают в кремлевских новостях.

Ситуация критическая, подтверждает украинская сторона. Впрочем, отмечают, засуха - не единственная причина. Последние годы Россия массово переселяет в Крым тысячи своих, увеличивая население.

По разным оценкам от 200 тысяч до полумиллиона граждан РФ находятся в Крыму, что дает дополнительную нагрузку на водный ресурс

Воду тратят не на нужды людей. В основном используют для предприятий и многочисленных военных баз, которыми после оккупации оброс весь полуостров.

Им нужно содержать свои Вооруженные силы, корабли, воздушный компонент, все это требует воды

"У них хватает средств на то, чтобы проводить там пропаганду и милитаризировать полуостров, но не хватает средств чтобы обеспечить гражданское население", - возмущаются в Крыму.

Рпреснительные предприятия крымчанам обещали еще 6 лет назад. Но наконец вроде бы на это уже есть деньги. Об этом оккупационные власти заявили в ноябре.

"Они планируют делать 4 опреснителя соленой морской воды в Крыму", – рассказывает Алим Алиев, соучредитель общественной организации "Крым SOS".

Это достаточно дорогостоящие технологии, будут вопросы по тем фирмам, которые будут работать в Крыму, потому что на территории оккупированной международные компании работать не могут.

Пока Россия обвиняет Украину в водной блокаде.

Будут провокации и политические манипуляции, информационные атаки, искажения, конечно

Наши международные партнеры очень четко поддерживают позицию Украины

Позицию Украины поддерживают и проукраинские крымчане, которые в ожидании освобождения от оккупанта готовы терпеть неудобства с водой.

Также читайте: Оккупанты рекомендуют крымчанам "забыть" о днепровской воде, "пока в Украине не будет адекватной власти, а там это не предвидится"

Но даже когда Крым вернется в Украину, пустить воду сразу не удастся. На восстановление инфраструктуры канала понадобится несколько лет.



Оккупанты "для экономии" вслед за Симферополем отключают от горячего водоснабжения Евпаторию


Оккупанты "для экономии" вслед за Симферополем отключают от горячего водоснабжения Евпаторию

В оккупированной Евпатории прекратят подачу горячей воды населению до конца года, сообщил  предприятия "Вода Крыма" Владимир Баженов 23 ноября на заседании оперативного штаба по проблемам водоснабжения

"Вынужден поставить в известность жителей Евпатории: до конца декабря этого года с целью экономии водного ресурса принимается решение о прекращении подачи в городе горячей воды - так, как это было сделано в Симферополе", - сообщил Баженов.

По его информации, горячую воду отключат 26 ноября и возобновят после ввода в эксплуатацию вилинского водозабора №2

Ранее Баженов уверял, что жители Евпатории будут "стабильно обеспечены" водой в дневное время.

с 16 ноября в Евпатории начали снижать давление воды по ночам.

С 17 ноября в Симферополе ввели новые графики подачи воды. Причина - "критическая нехватка" запасов воды в водохранилищах.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal