istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Строительство "Северного потока-2" возобновили в водах Германии



Москаля разрешили уложить трубы на участке 2,6 км.



Компания Nord Stream 2 AG заявила, что баржа "Фортуна" начала укладку участка газопровода в водах исключительной экономической зоны Германии, сообщает ТАСС.

"Трубоукладчик "Фортуна" уложит 2,6-километровый участок газопровода в исключительной экономической зоне Германии в водах на глубине менее 30 м. Все строительные работы выполняются в полном соответствии с полученными разрешениями", - сообщили в компании.

Баржа "Фортуна", которая будет вести работы по трубопроводу "Северный поток - 2" в районе мелководья Алдергрунд, приблизилась к предполагаемому месту строительства газопровода "Северный поток - 2" утром 11 декабря. Рядом с "Фортуной" в Балтийском море расположены три буксира и российские суда снабжения - "Балтийский исследователь" и "Катунь".

О дальнейших строительных работах на морском участке ваще пока ничо не известно, сказали в Nord Stream 2.

Оператор проекта "Северный поток - 2" - компания Nord Stream 2 AG - в конце ноября сообщал о планах возобновить укладку труб в декабре в исключительной экономической зоне Германии. Сообщалось, что до конца года планируется уложить отрезок в 2,6 км на каждой из ниток газопровода в исключительной экономической зоне Германии.

Из извещения мореплавателям, опубликованного государственным управлением водными путями и судоходства в Штральзунде, следует, что работы в водах Германии будут идти до 31 декабря.

Таким образом речь идёт об участке протяжённостью 2,6 км.
Участок протяжённостью 160 км. до сих пор под вопросом.
См. с 00:20

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments