istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Новые детали по катастрофе МН17


Российский авиаэксперт Лукашевич рассказал новые детали сбития рейса МН17: "Видно, что им было невтерпеж"


Обвиняемый по делу гибели рейса МН17 Олег Пулатов и наемник РФ Дудниченко единственные кто, в день гибели МН17 звонили на номер, который использовался членом экипажа самоходной огневой установки (СОУ) "Бук-М1-2"

"КАК БЫЛ СБИТ РЕЙС МН17 (новые обстоятельства)

…В середине июля 2014 г. террорист (ныне разыскиваемый украинскими властями за военные преступления в восточной Украине) Дудниченко с позывным "Четырнадцатый" получил разведывательную информацию о передвижениях средств Вооруженных сил Украины, и с 15 июля он регулярно напрямую связывается с обвиняемым по делу гибели рейса МН17 Олегом Пулатовым, чтобы сообщать ему поступающую информацию. В частности, последний раз он это сделал накануне гибели МН17, 16 июля 2014 г. в 14:56:11.

Следствием установлено, что телефонный номер Дудниченко (380631212501) и телефонный номер Пулатова (оканчивающийся на -511) – это единственные номера, по которым в день гибели МН17 зафиксированы звонки на номер -6335, который использовался членом экипажа самоходной огневой установки (СОУ) "Бук-М1-2" №332 российской 53-й зенитно-ракетной бригады или кем-то, находившемся непосредственно в тесном контакте с экипажем ракетной установки.

17 июля, в 14:00:57, в том момент, когда "Бук" выходил на боевую позицию в поле рядом с поселком Первомайский южнее Снежного Донецкой области Украины, Дудниченко со своего телефона на минуту связывается с его экипажем.

Через несколько минут с экипажем СОУ связывается и Олег Пулатов.

В 14:33:10 Дудниченко ("Четырнадцатый") разговаривает по телефону с неизвестным абонентом номера -05695, требуя от того, чтобы его агент "Тайга" (личность не установлена), имеющий доступ к информации по вылетам из различных украинских аэропортов (замечу, что в материалах уголовного дела дословно сказано "по вылетам рейсов из различных аэропортов"), как можно быстрее сообщал ему свою информацию.

В 14:52:02 Дудниченко напрямую связывается со своим источником "Тайга", в разговоре с которым просит его немедленно сообщать ему о появлении "гостей", потому что они "уже ждут". Видно, что им было невтерпеж…

Через полтора часа, в 16:20, "Бук" сбивает рейс МН17 "Малазийских авиалиний", убивая 298 человек на его борту", - рассказал Лукашевич.

Напомним, самолет "Боинг-777" Малайзийских авиалиний, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в районе Тореза (Донецкая область). В результате погибли 298 человек.

19 июня 2019 года Совместная следственная группа (Joint Investigation Team, JIT) назвала имена четырех подозреваемых, которые считаются причастными к транспортировке и боевому применению ракетного комплекса "Бук", которым был сбит самолет рейса МН17. Трое из них - россияне. Это бывший офицер ФСБ, так называемый бывший министр обороны "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков), генерал, а на время уничтожения самолета полковник ГРУ ГШ Вооруженных сил РФ, глава "ГРУ ДНР" Сергей Дубинский и подполковник спецназа ГРУ Олег Пулатов, в то время - заместитель председателя "разведывательной службы ДНР". Четвертый - украинец Леонид Харченко, который воевал на стороне "ДНР". Все они были объявлены в международный розыск.

9 марта 2020 года в Нидерландах начались заседания суда по делу МН17.

15 октября Россия заявила о невозможности дальнейшего участия в трехсторонних консультациях с Австралией и Нидерландами по расследованию аварии малазийского самолета рейса MH17 на Донбассе.

В ответ министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок заявил, что сожалеет о решении Москвы.

Российский авиаэксперт Лукашевич рассказал новые детали сбития рейса МН17: Видно, что им было невтерпеж 01
Российский авиаэксперт Лукашевич рассказал новые детали сбития рейса МН17: Видно, что им было невтерпеж 02

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal