istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Москва использует оккупированный Донбасс для испытаний российской вакцины



Кремль использовал неподконтрольные украинской власти территории Донецкой и Луганской области в качестве полигона для испытаний российской вакцины "Sputnik V".

Вакцинация проводилась на "военнослужащих" 1-го армейского корпуса под видом плановых прививок от сезонного гриппа. Об этом, ссылаясь на источники в МОЗ "ДНР", сообщает телеграмм-канал "Вольнодумец"

В сообщении отмечается, что испытание в одном конкретном случае, прошло пока не очень удачно.

"Так, под контролем вирусологов из Москвы, о которых я писал раньше, а также 31.10.2020, эту вакцину под видом прививки от сезонного гриппа, вкололи 20 бойцам одного из подразделений 1 АК. В результате 11 человек из подопытных все - таки заболели коронавирусом: 5 уже выздоровели, 5 еще болеют, при чем 2 - в тяжелой форме и один летальный исход с 90% поражением лёгких. Что касается 9 остальных, то 6 человек из них пока здоровые, а у троих – возникли проблемы с почками и их пришлось госпитализировать", - пишет "Вольнодумец".

Таким образом, информация российских СМИ о том, что эффективность от использования российской вакцины составляет 92 %, никак не подтверждается, так как из 20 привитых 55% заболели COVID-19. А у 15% возникли осложнения после применения вакцины "Sputnik V".

"Может Путину еще не доложили реальные результаты испытания вакцины в "ДНР"? А может в РФ просто заврались с "чудесными результатами" и успехами российской медицины, что просто бояться докладывать Путину реальную ситуацию? Ведь ни МОЗ РФ, ни разработчики вакцины, ни профильные НИИ, не сообщали, где и на ком ее испытывали в России. И, думаю, не случайно", - резюмирует "Вольнодумец".

Песков объяснил, почему Путина пока нельзя прививать российской вакциной от COVID-19

Кроме того, сегодня стало известно, что участвовавший в испытании вакцины "Спутник V" российский журналист Алексей Пивоваров заболел COVID-19. Об этом он сообщил в своем Twitter.

Читайте также:Медики в РФ заразились коронавирусом после прививки российской вакциной "Спутник"

В ВОЗ также пока не готовы сказать, может ли российская вакцина от коронавируса использоваться по всему миру. 30 октября в ЕС заявили, что не намерены покупать вакцину российского или китайского производства и не рекомендуют этого делать другим странам-членам Евросоюза.

11 ноября российские ученые заявили, что "Спутник V" якобы защищает от COVID-19 "на 92%". За день до этого стало известно, что в Алтайском крае РФ трое привитых "Спутником V" медиков заразились коронавирусом.

Ранее сообщалось, что Путин звонил президенту Франции Эммануэлю Макрону с просьбой помочь с производством вакцины от COVID-19 – в РФ отсутствуют необходимые производственные мощности.



Ситуация с коронавирусом в ОРДЛО очень тяжелая. Смертность там значительно превышает среднюю мировую статистику


Ситуация с коронавирусом в ОРДЛО очень тяжелая. Смертность там значительно превышает среднюю мировую статистику, - Гармаш

В отдельных районах Донецкой и Луганской областей нет возможности обеспечить помощь населению в рамках борьбы с пандемией коронавируса из-за нехватки медикаментов, кадров и тяжелой экономической ситуации.

об этом в комментарии изданию Guildhall сообщил представитель отдельных районов Донецкой области в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) от Украины Сергей Гармаш.

Смертность от пандемии на неподконтрольных украинскому правительству территориях значительно превышает среднюю мировую статистику.

"По моей информации, ситуация очень тяжелая. Даже по той статистике, которую дают в "ДНР" и "ЛНР", и которой, безусловно, нельзя верить, ситуация у них хуже, чем средняя в мире. Смертность больше девяти, при том, что средняя в мире 5,6, то есть реальные масштабы мы можем себе только представить", – отметил Гармаш.

На неподконтрольных правительству территориях сохраняется серьезная проблема с медикаментами, "поскольку даже те, у кого есть деньги, не могут купить себе лекарства, которые могли бы купить, к примеру, в Украине – элементарные антибиотики".

"При этом они (наемники РФ. – Ред.) еще и закрыли КПВВ, чтобы люди не могли выехать и купить себе лекарства, хотя мы (украинская сторона. – Ред.) открыли КПВВ именно для этого. Такое впечатление, что россияне специально усугубляют ситуацию, пытаясь уменьшить количество людей, которых необходимо субсидировать на оккупированных территориях пенсиями и другими выплатами", – считает представитель отдельных районов Донецкой области.

Гармаш также отметил серьезный дефицит кадров в регионе: "Поскольку в России зарплата намного выше у медиков и поскольку Россия сама нуждается в кадрах в связи с пандемией, то с оккупированных территорий кадры вымываются – медики выезжают в Россию. Это большая проблема, о которой многие не говорят и серьезно ее недооценивают. Медицинская система на оккупированных территориях не может адекватно отреагировать на пандемию. Даже локдаун в "ДНР" и "ЛНР" себе позволить не могут, так как они не являются государством и никакой международной помощи им не предоставят, а если будет локдаун, то там вообще все остановится. Экономическая ситуация также способствует тому, что людям на нормальном уровне помочь не могут. Нужно требовать открытия КПВВ, чтобы люди могли получить помощь".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal