istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

В Госдуме говорят что нужна новая пенсионная реформа. Старая провалилась

Проведенная в 2018 году в России реформа пенсионной системы провалилась.

По словам Миронова правительство должно признать, что пенсионная реформа не дала нужного эффекта, а все попытки исправить пенсионную систему лишь ухудшают положение «нынешних и будущих пенсионеров». В своем обращении Миронов сослался на исследование экономистов РАНХиГС, в котором прогнозируется снижение пенсий с 2030 года в течение 20 лет.

Уже сейчас страховая пенсия в среднем по стране едва превышает прожиточный минимум, на который невозможно прожить, и дальше будет только хуже. К 2022 году средний размер накопительной пенсии не превысит 1300 рублей, и повышение пенсионного возраста на пять лет не спасло ситуацию, отметил Миронов.

«Надо признать, что идея пенсионного страхования с помощью специальных фондов провалилась», - цитирует Миронова пресс-служба «Справедливой России».

По его мнению, в России выстроилась «людоедская» система, при которой у большинства россиян отнимаются 22% доходов, однако это все равно не позволяет обеспечить им достойную старость. Причем решить проблему маленьких пенсий все время предлагают исключительно за счет самих пенсионеров, как нынешних, так и будущих.

Миронов заявил, что необходимо вернуться к выплатам пенсии из бюджета, а пенсионные выплаты из доходов граждан направлять туда же. Так удастся снизить риски от неэффективного инвестирования пенсионных накоплений и вместе с тем «срежет» все нецелевые расходы, включая оплату «дворцов и раздутого штата ПФР».

Провал пенсионной реформы признали эксперты: «Оказалась плохой идеей»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment