istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Грунтовые воды выходят на поверхность в Донецке


По самые эскалаторы: грунтовые воды в оккупированном Донецке затопили торговый центр, принадлежавший сыну Януковича. ВИДЕО+ФОТО



Шахтные грунтовые воды затопили первый этаж бизнес-центра "Северный" в Киевском районе оккупированного Донецка – второе по величине здание в городе.

Общая площадь на момент затопления помещений составляла 4500 кв. метров, объем подтопления - 3200 кв. метров, уровень воды - до 1,2 м.

По самые эскалаторы: грунтовые воды в оккупированном Донецке затопили торговый центр, принадлежавший сыну Януковича 01
По самые эскалаторы: грунтовые воды в оккупированном Донецке затопили торговый центр, принадлежавший сыну Януковича 02

Появилось видео, на котором видны последствия подтопления здания.  Речь идет о шахтных водах, которые выходят на поверхность.

Нижние этажи торгового центра "Северный" в Донецке затопило грунтовыми водами. Как и предупреждали раньше, варварское затопление шахт рано или поздно должно было привести к подобным последствиям.

Бизнес-центр "Северный", ранее принадлежал и был построен группой "МАКО" Александра Януковича – сына беглого президента Виктора Януковича.

На сегодня водоотлив не работает практически на всей территории от Горловки до Енакиево, в районе Первомайска, частично – в городах Донецк, Макеевка, Шахтерск, Торецк. Более 35 шахт региона затапливается или уже полностью затоплены и не подлежат дальнейшей эксплуатации. Часть поврежденных или остановленных шахт в Донбассе были демонтированы.

Следствие 1: провалы грунта. Главная опасность – подтопление ближайших поселков, а также размыв почвы, что может привести к оползням и обрушению строений. Фундамент зданий в районе шахты или выхода воды на поверхность может быть разрушен, что приведет к обрушению строения. В худшем варианте – здания вообще могут уйти под землю, если вода вымоет пустоты в грунте.

Следствие 2: отравление питьевой воды. Кроме того, шахтные воды могут заражать подводные реки и почву. Ведь вода, настоянная в шахтной выработке, насыщается различными химическими элементами. Химикаты могут попадать в ближайшие колодцы питьевой воды, отравлять рыбу и организмы водоемов. Если в затопленных шахтах хранились ядовитые вещества, ситуация еще хуже.

Следствие 3: взрывы метана. Метан, вытесняемый из почвы поднимающейся водой, выходит на поверхность, или, что хуже – скапливается в подвалах жилых домов, погребах и прочих углублениях, где может взорваться или кого-нибудь отравить.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal