istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Украина не обязана платить пенсии ОРДЛО - ЕСПЧ

ЕСПЧ принял решение в пользу Украины в иске о выплате пенсий в ОРДЛО, - Минюст

Европейский суд по правам человека принял решение в пользу Украины в деле по иску группы пенсионеров из Луганска, которые в конце 2014 года подали иск против Кабинета Министров Украины, заявив, что с 2014 года государство прекратило выплату им пенсий без каких-либо законных оснований, сообщил замминистра юстиции - уполномоченный по вопросам ЕСПЧ в Минюсте Украины Иван Лищина.

Замминистра юстиции указал, что заявителями была группа пенсионеров, которая проживала в ОРДЛО и обратилась в административные суды, оспаривая постановление КМУ № 595, которым был утвержден "Временный порядок финансирования бюджетных учреждений, осуществление социальных выплат населению ...", п. 2 которого останавливались расходы из государственного бюджета на социальные выплаты на временно неконтролируемой территории до ее возвращения под контроль органов государственной власти. Заявители требовали признания этого положения незаконным и восстановления им пенсионных платежей.

По его словам, заявители обращались ко многим органам с требованием о восстановлении пенсионных платежей на основании судебных решений, но им было отказано. Они обратились в административные суды с иском о незаконной бездеятельности исполнительных органов, но в этом иске было отказано.

Заявители жаловались на нарушение ст. 6 Конвенции (право на справедливый суд) и ст. 1 первого протокола (право собственности) в связи с невыполнением судебного решения в их пользу.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments