istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Ихтаместь! Новый российский комплекс засекли на Донбассе


Новейший российский комплекс беспилотников "Наводчик-2" обнаружили на оккупированной Луганщине. ФОТО



Комплекс "Наводчик-2" расположен на оккупированной части Луганской области, в 12 км от линии фронта. Ранее такой комплекс использовали в Армении и в оккупированной Южной Осетии.

В состав "Наводчика-2" входят 7 БПЛА типа "Гранат" различных модификаций с радиусом действия 10, 15, 25 и 100 км. Комплекс предназначен для выполнения разведывательных и специальных задач, в частности, для обеспечения координатами целей дивизионов пушечной артиллерии и РСЗО.

Первая информация о фиксации этого комплекса на Донбассе появилась в отчете СММ ОБСЕ №272 / 2020 от 14 ноября 2020 года.

Благодаря фото с БПЛА удалось подтвердить, что новейший российский комплекс "Наводчик-2" действительно используется на Донбассе. Рядом со станцией управления также были замечены 3 ящика для хранения и транспортировки БПЛА.

Новейший российский комплекс беспилотников Наводчик-2 обнаружили на оккупированной Луганщине, - InformNapalm 01

Комплекс "Наводчик-2" поступил на вооружение МО РФ в 2014 году. Его сразу перебросили в Армению на 102-ю российскую военную базу в городе Гюмри. С тех пор информация об использовании этого комплекса и в российских СМИ, и на официальном сайте МО РФ касалась в основном только Армении. Лишь несколько раз этот комплекс также упоминали в контексте проведения учений на территории 4-й оккупационной военной базы РФ, которая развернута в Цхинвальском регионе Грузии.


Новейший российский комплекс беспилотников Наводчик-2 обнаружили на оккупированной Луганщине, - InformNapalm 02




Российские свиньи нарушают договор о прекращении огня.

Украинский воин получил осколочное ранение в результате обстрела оккупантами, враг открывал огонь в районе Авдеевки, - штаб ОС.



Российско-оккупационные войска с начала суток один раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего был ранен один украинский воин.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Так, в районе Авдеевки враг открыл огонь из автоматического станкового гранатомета и стрелкового оружия.

В результате вражеских выстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил огнестрельное осколочное ранение. Воина оперативно доставили в медицинское учреждение, где ему предоставляется надлежащая медицинская помощь. Состояние его здоровья удовлетворительное.

О факте нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, в результате которого был ранен украинский защитник, сообщили представителям ОБСЕ через Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

В районе проведения операции выполняют задания другие составляющие сил обороны. Так, саперами ГСЧС разминированы более 14 гектаров территории в прифронтовом районе и переданы на уничтожение 177 взрывоопасных предметов. Ситуация в районе проведения операции остается под контролем военнослужащих Объединенных сил.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments