istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Убивал по одному


российский солдат Макаров на военном аэродроме "Балтимор" зарубил топором майора и застрелил сослуживцев. ФОТО (обновлено)


Военнослужащий убил три человека на аэродроме под Воронежем и забаррикадировался на территории части. ЧП произошло на территории военного аэродрома "Балтимор".

"Три человека погибли во время ЧП"

Нападение произошло около 5 утра 9 ноября. Один человек получил ранения, он находится в реанимации.

Военнослужащий открыл стрельбу, стрелял из пистолета, забрал у офицера. Убиты три человека. Сейчас он (нападающий - ред.) Забаррикадировался на территории части

Убивал по одному: российский солдат Макаров на военном аэродроме Балтимор зарубил топором майора и застрелил сослуживцев 01

Власти Воронежской области подтвердили агентству информацию о ЧП.

"Да, факт такой имеется, мы сейчас сами выясняем все подробности, там [на аэродроме] несколько погибших", — рассказали ТАСС в пресс-службе администрации области.

Позже, как пишет Газета.ру,  в СК РФ сообщили, что 9 ноября 2020 года в 5 часов 30 минут Макаров с целью завладения табельным оружием, используя топор, убил офицера, после чего расстрелял сослуживцев, двое из которых погибли, один ранен.

Информацию подтвердили в Западном военном округе, отметив, что нападавшего ищут командование части и правоохранительные органы.

"9 ноября 2020 года около 5.00 утра военнослужащий из состава суточного наряда по парку одной из воинских частей, дислоцированных в Воронежской области, совершил нападение на прибывших для проверки несения дежурной службы должностных лиц наряда по части и, завладев оружием офицера, скрылся", — сообщили в округе.

Предполагается, что Антон Макаров до сих пор остается на территории военной части.

"По предварительным данным, Антон Макаров расположения части не покидал", — говорится в сообщении на странице регионального правительства в "ВКонтакте".

Причиной нападения в воинской части называется конфликт рядового с проверяющим офицером.

Ранее "Вести Воронеж" опубликовали ориентировку на злоумышленника - это 20-летний Антон Макаров. Срочник из Воронежа, он прописан на улице 45 Стрелковой дивизии. Это следует из ориентировки от МВД по Воронежской области. Её распространяют в Сети.

Убивал по одному: российский солдат Макаров на военном аэродроме Балтимор зарубил топором майора и застрелил сослуживцев 02

Из документа следует, что рано утром в понедельник, 9 ноября, Антон Макаров застрелил водителя и дежурного по полку, у которого и отнял оружие. После этого солдат скрылся на территории с оружием – пистолетом ПМ. С собой, возможно, было еще два магазина.

Власти Воронежской области опубликовали имена убитых военнослужащих и рассказали о состоянии раненого. "Погибшие в результате стрельбы в воинской части: майор Сергей Ермолаев, ефрейтор Сергей Кажокин, рядовой Нинаил Акталиев. Раненый рядовой Фирсов госпитализирован с двумя пулевыми ранениями в плечо и лопатку", — сообщает правительство региона на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

По информации ФГКУ "416-й Военный госпиталь Минобороны России", угрозы жизни для пострадавшего солдата нет. "У нас находится пострадавший солдат, у него ранение в легкой степени, огнестрельное ранение, повреждены мягкие ткани в районе ключицы и лопатки. Он не тяжелый, в сознании, жить будет, ему очень повезло", - заявил представитель медучреждения ТАСС.

Сообщения источника местного портала "МОЕ! Online" о том, что рядовой Фирсов якобы скончался в реанимации, уже опровергли — по информации собеседника РИА "Новости" в Западном военном округе, это не так.

СК уже возбудил уголовное дело, а военные назвали основную версию убийства - нервный срыв.

Убивал по одному: российский солдат Макаров на военном аэродроме Балтимор зарубил топором майора и застрелил сослуживцев 03
Фото: росСМИ

"Вести Воронежа" сообщают, что солдат Макаров убивал военных по одному. Серия расправ началась с майора Сергея Ермолаева – когда тот отвернулся, срочник взял с пожарного щита топор и ударил его в спину, после чего вытащил пистолет и убил. Об этом сообщил телеграмм-канал Baza со ссылкой на следователей в понедельник, 9 ноября.

После расправы над офицером солдат зашел в комнату личного состава, где его заметил сослуживец и отправил его стоять в наряд – как и должно было быть. В ответ Макаров достал пистолет и выстрелил. На шум прибежал водитель, но его ждала такая же участь.

После этого срочник решил покомандовать военными и крикнул "Встали, построились!" Когда один из рядовых начал сбегать, Антон Макаров выстрелил ему в спину и скрылся.

В Воронеже объявлен план "Перехват" — к поискам Антона Макарова привлечены ОМОН и СОБР, сообщает Росгвардия. В качестве основной версии нападения срочника рассматривается нервный срыв, уточняет источник ТАСС. Военные следователи возбудили дела по части 2 статьи 105 УК РФ "Убийство двух и более лиц" и части 4 статьи 226 УК РФ "Хищение оружия".

Назначен ряд необходимых судебных экспертиз, также будут проводиться экспертные исследования для установления психического состояния подозреваемого.

Макаров незадолго до армии готовился стать полицейским — он был студентом воронежского института МВД. Отучился молодой человек всего два года на радиотехническом факультете.

Убивал по одному: российский солдат Макаров на военном аэродроме Балтимор зарубил топором майора и застрелил сослуживцев 04
Фото: росСМИ

По словам педагогов заявили, что Макаров был вспыльчивым, недисциплинированным и иногда чрезмерно агрессивным. По воспоминаниям однокурсников Антона, он иногда странно вел себя, например, мог внезапно закричать.

Отчислен из института МВД Макаров был из-за драк. Об этом "Газете.Ru" рассказал бывший одногруппник военнослужащего. "Он был своеобразный человек, немного странный. Не очень хорошо свои эмоции контролировал. Несколько раз кидался на однокурсников. Вот из-за последнего раза его и отчислили, потом в армию пошел", — отметил приятель злоумышленника.

Собеседник издания затруднился сказать, были ли конфликты с другими учащимися следствием травли. "Насчет травли не могу сказать, но конфликты были, точных причин не помню уже. Когда мы жили в казармах, он жил отдельно ото всех, а остальные — по восемь человек жили. Учился не очень хорошо", — пояснил он.

Сейчас возле здания института МВД в Воронеже, где раньше учился Макаров, выставлена дополнительная охрана. Там опасаются, что он может прийти к ним.

О склонности военнослужащего к конфликтам рассказали и школьные учителя. Они сообщили "Mash", что молодого человека воспитывали бабушка с дедушкой, а мать уехала в Израиль. Характер у него был очень сложный. "В основном он был тихим, закрытым, но очень часто срывался. С учителями не поладил или с одноклассниками, оценку не ту поставили, на контрольной не дали списать — из-за этого мог вспылить. Такое часто было. Родители у него вроде есть, но жил с бабушкой и дедушкой", — рассказал одноклассник злоумышленника "LifeShot".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment