istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Украина: Цены снижаются


Конкуренция работает: цена на электроэнергию на новом рынке упала почти на 30%, - директор ГП "Оператор рынка"



Цены на газ в Украине снижаются третий месяц подряд, - Гройсман

На торгах на рынке "на сутки вперед" 12 июля цена электроэнергии в объединенной энергосистеме упала почти на 30% по сравнению с предыдущим днем ​​торгов и составила 1149.843 грн / МВт.г.

Сейчас видно, как идет конкуренция. Это говорит о том, что работает рынок . И я не думаю, тенденция будет сохраняться (снижение цены, - ред.). Возможно, не так стремительное снижение, как сегодня, ведь причина сегодняшнего падения - выходные или праздники, когда, как правило, объемы потребления падают. Соответственно, подается меньше заявок, так что в системе профицит. Когда в системе профицит, то тариф падает. Здесь уже действительно срабатывает конкуренция

По словам главы ГП "Оператор рынка", тенденция к снижению цены будет сохраняться до конца месяца. Это существенно повлияет на конечную цену для потребителя, в первую очередь для промышленности. У нас тенденция каждый день идет на уменьшение цены, пусть на 0,5%, но все равно тенденция идет на снижение. А это говорит о чем? Это говорит о том, что цена будет падать.

Напомним, 1 июля в Украине был запущен новый рынок электроэнергии, работающий на современной конкурентной европейской модели.

Как пишут СМИ, главными выгодоприобретателями от внедрения нового рынка электроэнергии оказались государственные компании. Несмотря на возложенные на госкомпанию НАЭК "Энергоатом" функции ПСО, компания подняла средние цены до 0,70 грн / кВт-час. Цена продукции другой крупной государственной компании - "Укргидроэнерго" - выросла в рынке на 47% - с 0,7 до 1,1 грн / кВт-час. Тариф тепловой генерации в рынке снизился на 12% до уровня тарифа июля 2017.



Цена на газ для населения в июле снизится на 10,4%


Нафтогаз принял решение о снижении цен на газ для населения в июле 2019 на 10,4%.

Соответствующий документ глава интегрированного газового бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Фаворов подписал во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"В июле мы снизим цену для населения на 10,4%", - сообщил Фаворов, подписывая распоряжение.

В Офисе президента заверили, что снижение цен на газ для населения в июле не противоречит программе о сотрудничестве с Международным валютным фондом, поскольку вызвано рыночными факторами.

Отметим, что накануне в правительстве обязали "Нафтогаз" снизить цены на газ для населения на 650 гривен за тысячу кубометров. Это составляет 11,6% от той цены, которая действовала в июне



Цены на газ в Украине снижаются третий месяц подряд, - Гройсман


Цены на газ в Украине снижаются третий месяц подряд - по решению правительства и согласно мировым тенденциям.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Ограничение происходит с мая. В этом месяце снижение составит около 700 грн. Май, июнь, июль, надеюсь, что и в августе будет снижение. Поставленная задача - снижать цены ", - сказал Гройсман.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments