istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Украина поставила в Азербайджан «охотников» за российскими ПВО

Украина поставила в Азербайджан «охотников» за российскими ПВО С-300 и ЗРПК «Панцирь-С».

Прибывшие несколько дней назад с территории Украины военные самолёты доставили на территорию Азербайджана украинское вооружение. Речь, по предварительным данным, идёт о комплексах «Кольчуга-М», которые были развёрнуты вдоль границы Армении и Азербайджана, и Армении и Нагорного Карабаха, причём, именно благодаря этим комплексам Израиль стал первой страной в мире, которая продемонстрировала уничтожение российских ЗРПК «Панцирь-С»

По некоторым данным, которые оказались в распоряжении Avia.pro, Азербайджан запросил у Украины поставку комплексов «Кольчуга-М» с целью выявления позиций средств противовоздушной обороны, в том числе речь идёт о комплексах С-300 и средствах ПВО малой дальности. Одной из причин этому стали колоссальные потери самолётов Ан-2, которые регулярно поражаются средствами ПВО Армении и армии Арцаха.

«Украинская «Кольчуга» является невидимой и может работать в условиях мощных радиоэлектронных помех. Именно благодаря этим комплексам израильской армии удалось полностью подавить возможности российских ЗРПК «панцирь-С» на территории Сирии, обнаружив позиции последних и успешно их уничтожив»
https://avia.pro/news/ukraina-postavila-v-azerbaydzhan-ohotnikov-za-rossiyskimi-sredstvami-reb-i-kompleksami-s-300
Подробнее на: https://avia.pro/news/ukraina-postavila-v-azerbaydzhan-ohotnikov-za-rossiyskimi-sredstvami-reb-i-kompleksami-s-300

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments