istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Украина поставила в Азербайджан «охотников» за российскими ПВО

Украина поставила в Азербайджан «охотников» за российскими ПВО С-300 и ЗРПК «Панцирь-С».

Прибывшие несколько дней назад с территории Украины военные самолёты доставили на территорию Азербайджана украинское вооружение. Речь, по предварительным данным, идёт о комплексах «Кольчуга-М», которые были развёрнуты вдоль границы Армении и Азербайджана, и Армении и Нагорного Карабаха, причём, именно благодаря этим комплексам Израиль стал первой страной в мире, которая продемонстрировала уничтожение российских ЗРПК «Панцирь-С»

По некоторым данным, которые оказались в распоряжении Avia.pro, Азербайджан запросил у Украины поставку комплексов «Кольчуга-М» с целью выявления позиций средств противовоздушной обороны, в том числе речь идёт о комплексах С-300 и средствах ПВО малой дальности. Одной из причин этому стали колоссальные потери самолётов Ан-2, которые регулярно поражаются средствами ПВО Армении и армии Арцаха.

«Украинская «Кольчуга» является невидимой и может работать в условиях мощных радиоэлектронных помех. Именно благодаря этим комплексам израильской армии удалось полностью подавить возможности российских ЗРПК «панцирь-С» на территории Сирии, обнаружив позиции последних и успешно их уничтожив»
https://avia.pro/news/ukraina-postavila-v-azerbaydzhan-ohotnikov-za-rossiyskimi-sredstvami-reb-i-kompleksami-s-300
Подробнее на: https://avia.pro/news/ukraina-postavila-v-azerbaydzhan-ohotnikov-za-rossiyskimi-sredstvami-reb-i-kompleksami-s-300

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments