istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

В США выбросили дефектные аппараты ИВЛ, которые прислал Кремль

Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США (FEMA) утилизировано российские аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Весной Россия передала Штатам 45 аппаратов ИВЛ, - сообщает BuzzFeed.

Речь идет о идет об аппаратах, которые в марте Россия направила в США по просьбе президента США Дональда Трампа. Тогда американские власти готовилась к большой волны тяжелобольных коронавирусом. В ответ на этот запрос Москва отправила 45 аппаратов ИВЛ и другие медицинские материалы в ящиках с надписью "Из России с любовью".

В апреле FEMA распределила аппараты по больницам Нью-Йорка и Нью-Джерси. Однако их не применяли для лечения пациентов из-за технических проблем, которые начались сразу, как только технику передали из РФ.

По данным FEMA, аппараты по факту утилизированы. В то же время, когда именно "помощь" России отправили на свалку неизвестно, поскольку еще в мае в ведомстве сообщали о перемещении их на склады
Несколько таких аппаратов ИВЛ загорелись в российских больницах, после чего их производство было остановлено.

Причиной пожара стало замыкание в аппарате ИВЛ

В Санкт-Петербурге (Российская Федерация) горела больница для пациентов с коронавирусом, погибли пять человек, которые находились на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом сообщают российские СМИ.

Пожар произошел в больнице Святого Георгия. В результате происшествия погибли пять пациентов, подключенных к аппарату ИВЛ. По некоторым данным, погибли четверо мужчин и женщина в возрасте от 59 до 67 лет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments