istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Голод и нищета заставляют людей продавать личные вещи

Житель России записал видео и показал президенту Путину, какой Россия стала за годы его правления. Причем показан далеко не "забытый Богом" город, а "культурная столица" Санкт-Петербург.

Бывшие в употреблении вещи, посуда, домашняя утварь, книги и еще много чего выставлено на продажу на стихийном рынке в Санкт-Петербурге. В Сети разместили видео, которое снял житель "северной столицы". Причем на кадрах видно, что россияне, вышедшие на улицу, отдают самое последнее, чтобы заработать копейку.

Как пишет блогер Vitauskas NEWS POST, разместивший видео в своем Телеграм-канале: "Как хорошо, что Путин спас Россию от проклятых, голодных 90 -х!". Автор этого видео показал реальную Россию, а не ту, о которой говорят Путин и его чиновники. Не ту Россию, о которой рассказывают на своих медиа-ресурсах пропагандисты.

Россию, в которой есть бедно одетые люди, выносящие на барахолку в надежде заработать на хлеб или на лекарства, может быть, последнее: одежду, обувь, посуду, домашнюю утварь, книги... Все это разложено или на асфальте, или на искрошенной тротуарной плитке, так как барахолка - стихийная, и размещается просто на улице. И сами торгующие выглядят так, что новые вещи они, скорее всего, последний раз покупали себе не один год назад. "Вова, сейчас я покажу твою Россию во время твоего правления. Народ, сегодня 17.10.2020 год. Город Санкт-Петербург. Метро "Удельная". Вот, Вова, твоя политика - уровень жизни в Российской Федерации", - так прокомментировал видео снявший его россиянин.

Пенза, Россия: жители от голода и нищеты тысячами вышли на улицу и продают личные вещи

Жители российской Пензы распродают свои вещи. На кадрах, появившихся в Сети, видно, как местные организовали стихийный рынок, где отдают все, за что можно выручить деньги.



Вдоль одной из улиц российского города Пензы на тротуарах расположился огромный стихийный рынок. В Сети появилось видео, на котором этот рынок запечатлен. Точное количество торгующих определить сложно, но, скорее всего, оно четырехзначное, причем в соцсетях жители рассказывают, что в последнее время рынки разрастаются повсеместно. От продажи на них пытаются заработать не только пенсионеры, но и более молодое поколение

Потенциальных покупателей практически нет, есть только немногочисленные прохожие и множество торгующих. И такая картина сейчас типичная для российских городов вроде Пензы, основа экономики которых ориентированные на внутреннего потребителя тяжелая промышленность и машиностроение, процветающие только в экономически стабильных странах, где у потенциальных деловых партнеров таких предприятий есть деньги на покупку их продукции.

В условиях пребывающей в состоянии стагнации российской экономики в наиболее невыгодном положении оказались именно такие предприятия. В Пензе производятся стальные трубы, трубопроводная промышленная арматура, воздушные и газовые приводные компрессоры, техника для городского коммунального хозяйства, медицинская техника, химическое оборудование. Сейчас крупнейшие предприятия города в кризисе из-за отсутствия сбыта продукции.

Официальных данных по задолженностям по зарплате нет, но из неофициальных источников известно, что на крупнейших городских предприятиях она исчисляется миллионами рублей, потому неудивительно, безденежье и нищета заставляют людей выносить на барахолки все, что можно обратить в деньги, чтоб прокормиться. Напомним, еда в России дорожает более быстрыми темпами, чем растут доходы россиян. Некоторые граждане РФ не могут купить порой даже самые элементарные продукты.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments