istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Скотч не помог устранить утечку воздуха на МКС

На МКС придется доставлять дополнительные объемы воздуха, если экипажу не удастся длительное время устранить утечку.
На Международной космической станции не удалось устранить утечку воздуха в российском модуле Звезда с помощью заклейки сварочных швов скотчем, сообщает РИА Новости со ссылкой на переговоры экипажа с Землей в понедельник, 12 октября.

Указано, что в субботу подмосковный центр управления полетами попросил экипаж станции "тщательно загерметизировать сварочные швы" скотчем в промежуточной камере модуля Звезда, где обнаружена утечка воздуха.

Но потом место утечки всё-таки нашли.

На МКС нашли место утечки воздуха с помощью пакетика чая

В Центре управления полетами космонавтам предложили заклеить место утечки воздуха скотчем. Небольшая утечка на МКС была обнаружена еще в сентябре 2019 года.

Анатолий Иванишин сообщил, что космонавты взяли пакетик чая, прикрыли люк в "протекающий" отсек модуля и увидели, что пакетик плывет в сторону возможного места утечки воздуха - в район расположения аппаратуры широкополосной системы связи. "Как появится время и будет возможность - заклеить скотчем эту предполагаемую утечку", - попросил в ответ специалист ЦУП. Ранее в октябре космонавты уже заклеивали скотчем все сварочные швы на станции, но это не помогло.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments