istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Цемах был причастен к крушению МН17



Есть достаточно свидетельств, что Цемах командовал подразделением ПВО, когда был сбит MH17. ФОТО



Недавно задержанный Службой безопасности Украины бывший командир ПВО в городе Снежное Владимир Цемах может быть причастен к аварии пассажирского Boeing рейса MH17 в Донецкой области и был свидетелем этих событий.

Отмечается, что арест Цемаха может иметь существенное влияние на расследование Объединенной следственной группы JIT и продолжающуюся судебную процедуру. В интервью в 2015 году Цемах заявил, что помогал спрятать ЗРК "Бук" и членов его экипажа. Исследователи отмечают, если эти данные подтвердятся, Цемах может стать основным свидетелем, а возможно, и подозреваемым по обвинению в соучастии и покрытии преступления.

Также отмечается, что Цемах является первым задержанным живым человеком, который имел прямую связь с военными операциями "ДНР" на месте во время сбития самолета, и это могло бы "укрепить легитимность судебного разбирательства в Нидерландах".

В материале Bellingcat отмечается, что есть достаточно открытых источников и свидетельств того, что Цемах командовал подразделением ПВО во время сбития MH17. Так, аналитики нашли страницу Цемаха в российской соцсети "Одноклассники", на которой они обнаружили свидетельства того, что наемник служил в подразделении противовоздушной обороны, по крайней мере, 24 августа 2014 года, так как на фотографиях, загруженных в этот день, его можно увидеть с зенитной пушкой ЗУ-23 на транспортном средстве.

Есть достаточно свидетельств, что Цемах командовал подразделением ПВО, когда был сбит MH17, - Bellingcat 01
Есть достаточно свидетельств, что Цемах командовал подразделением ПВО, когда был сбит MH17, - Bellingcat 02
Есть достаточно свидетельств, что Цемах командовал подразделением ПВО, когда был сбит MH17, - Bellingcat 03
Фото: bellingcat.com



Цемах - соучастник убийства 4 раненых воинов 30-й ОМБр, которых не спасли, а добили на месте боя. ФОТОрепортаж


Подполковник" российско-оккупационных войск на Донбассе Владимир Цемах, которого украинские спецслужбы захватили на оккупированной территории, соучастник убийства украинских воинов 30-й бригады.

Владимир Цемах - соучастник убийства четырех украинских воинов 30-й механизированной бригады. Захваченный агентами СБУ и вывезенный на суд в Киев подполковник оккупационных войск на Донбассе Владимир Цемах, должен отвечать не только за участие в операции ВС РФ по уничтожению "Боинга", но и за убийство украинских воинов. В видеоинтервью, данном в 2015-м году, Цемах - позывной "Борисыч", рассказывает, как его подразделение приняло участие в бою на 43-м блок-посту под Снежным 6 августа 2014-го года

В тот день отряд наемников под командованием Цемаха открыл огонь по колонне 30-й механизированной бригады из 23-мм установки ЗУ-23. Цемах два года воевал в Афганистане, воевал в Славянске и под Снежным с мая 2014-го, а бойцы 30-й бригады, которые тем утром в колонне выехали на 43-й блок-пост, на тот момент опыта не имели, всего неделю назад они зашли в сектор "Д", и о том, что враг подготовился к бою информации у них не было. Для них всех это был первый огневой контакт. После короткой перестрелки наши отступили. На месте боя осталось, к сожалению, четверо наших бойцов - еще живые, их под обстрелом не забрали... Сержант Владимир Степанюк в 10.30 позвонил своему другу Александру Яскуле, сказал, что он ранен, а рядом на дороге лежит раненый Юрий Чечет, и он собирается ему помочь. Но в 13.46 с телефона Владимира раздался звонок его маме Надежде Васильевне и незнакомый грубый голос сказал: "Ваш сын погиб. Не лезьте к нам. Это "ДНР".

"Раненых Степанюка и Чечета боевики Цемаха не спасли, а добили на месте боя. Тела четырех украинских героев нашли и вывезли волонтеры миссии "Эвакуация-200", останки были обезображены. Мы не забудем вашу память. И мы не имеем права прощать и амнистировать ваших убийц.", - резюмировал Бутусов.

6 августа 2014-го под огнем банды Цемаха, который сейчас находится в в руках СБУ, погибли:

Иван Ломачук - 23 года, из села Писки Житомирской области.

Цемах - соучастник убийства 4 раненых воинов 30-й ОМБр, которых не спасли, а добили на месте боя, - Бутусов 01

Сергей Пивоварчук - 29 лет, из села Терновка Житомирской области.

Цемах - соучастник убийства 4 раненых воинов 30-й ОМБр, которых не спасли, а добили на месте боя, - Бутусов 02

Владимир Степанюк - 40 лет, из села Токарив Житомирской области.

Цемах - соучастник убийства 4 раненых воинов 30-й ОМБр, которых не спасли, а добили на месте боя, - Бутусов 03

Юрий Чечет - 42 года, из села Гульск Житомирской области, у него семья - осталась жена Нина, двое сыновей - Ярослав и Александр.

Цемах - соучастник убийства 4 раненых воинов 30-й ОМБр, которых не спасли, а добили на месте боя, - Бутусов 04

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal