istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Украина должна потребовать от РФ обеспечить водой население Крыма


В северной части оккупированного Крыма также начала ощущаться нехватка воды. Оккупанты начинают вводить ограничения по подаче воды и на южном берегу Крыма.

Из-за пересохших скважин воду в 29 сел северного Крыма будут доставлять цистернами. Для это планируется перераспределить автоцистерны, а также закупить новые

В 39 поселениях Крыма, где с конца августа воду подают по графику (несколько часов в день), наблюдаются сбои в работе системы водоснабжения.

Симферопольское водохранилище полностью высохло. ФОТО

В частности, во многих районах Симферополя из-за низкого давления жители не получают воду из водопровода даже положенные два часа в сутки. Например, в 45 многоэтажках вода не поднимается выше пятого этажа. Люди вынуждены ходить "с ведрами" и самостоятельно набирать воду из бака, который установили в каждом квартале Симферополя.

Кроме того, в изношенной системе водоснабжения начались регулярные поломки, которые не позволяют подавать воду вовремя. Жители также жалуются, что водопроводная вода в Симферополе имеет желто-коричневый оттенок.

Гендиректор «Воды Крыма» Владимир Баженов заявил, что впервые столкнулся с ситуацией, когда канализацию засосало в повреждённый водовод Симферополя.
«Все там на выгребных ямах. Естественно, нарушили целостность водовода нашего. По получении сигнала мы тут же отключили подачу воды. У людей из крана продолжала бежать жидкость, но… из выгребных ям»

 С 7 сентября в оккупированном Крыму в Симферополе, Бахчисарайском и Симферопольском районах из-за засухи и обмеления водохранилищ начался жесткий этап ограничений в подаче воды.

С 23 сентября в Алуште, Партените и Малом Маяке в оккупированном Крыму вводят ограничения по подаче воды.

Считаю Украина должна требовать на всех международных уровнях должного снабжения ее граждан со стороны оккупанта водой, едой и прочим.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments