istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Турчинов и Луценко о ЧВК вагнера



Турчинов: Спецоперация украинских спецслужб позволила собрать доказательства прямой причастности руководства РФ к войне против Украины. ВИДЕО


Несмотря на то, что на этапе финальной части была сорвана операция наших спецслужб по поимке российских военных преступников, было собрано достаточно материалов, доказывающих прямую причастность к сбиванию украинских военных самолетов и голландского "Боинга" МН-17 высшего военно-политического руководства РФ.

Александр Турчинов и Юрий Луценко привели документальные подтверждения этой операции, которая велась с 2019 по 2020 год, ведь "каждый шаг операции документировался нашими спецслужбами".

Были собраны неопровержимые доказательства причастности высшего руководства РФ, в том числе, Владимира Путина, к военным преступлениям на территории Украины, в том числе, сбиванию голландского МН-17




"Несмотря на то, что операция не дошла до своего финала, сейчас достаточно материалов для международных и украинских судов, которые доказывают, что РФ несет ответственность за войну и пролитую на Донбассе кровь, за военные преступления против гражданского населения и военных, за сбивание украинских военных самолетов и гражданского "Боинга" МН-17", - сказал Юрий Луценко, отметив что необходимо создать ВСК в парламенте, привлекая к ней семьи погибших, "хотя бы статусе наблюдателей, тогда общество получит доверие к этому расследованию, и все мы получили бы правду".

В свою очередь, Александр Турчинов отметил, что к нему обратились представители спецслужб, "которые подтвердили готовность свидетельствовать о подготовке, проведении операции и ее срыве на заседании ВСК".

"Сегодняшнюю пресс-конференцию мы проводим, чтобы не дать уничтожить результаты этой операции и ценные доказательства преступлений, которые собрали наши спецслужбисты, рискуя собственной жизнью", - резюмировал Александр Турчинов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment