istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Биюк-Карасу перекрыли чтобы поставлять воду в Симферополь. Реки больше нет


Российские военные перекрыли плотиной реку Биюк-Карасу в оккупированном Крыму, чтобы поставлять воду в Симферополь, - СМИ. ФОТОрепортаж



Подразделение российских трубопроводных войск ниже Белогорского водохранилища перекрыло земляной плотиной реку Биюк-Карасу.

Из образовавшегося пруда  начали качать воду на нужды Симферополя.

На месте проведения работ военные разбили палаточный городок, задействовано много техники.



Специальные автомобили, оснащенные насосами, качают воду в смонтированные трубопроводы.


Река Биюк-Карасу ниже земляной дамбы, насыпанной военными, осталась без воды.


 Вода из Белогорского водохранилища через Биюк-Карасу обеспечивала водоснабжение не только Феодосии и Судака, но и лежащих в русле реки сел, а также такие крупные объекты, как арт-форум "Таврида" и Белогорская мега-теплица. Теперь все ресурсы Белогорского и Тайганского водохранилищ направлены на обеспечение водой Симферополя.
Ранее сообщалось, что две крымские реки Биюк-Карасу и Танасу в Белогорском районе Крыма из-за засухи превратились в ручьи.

 С понедельника, 24 августа, в Симферополе и еще 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов введен первый этап ограничения подачи воды. Власти Симферополя опубликовали карту, где указано местоположение емкостей с водой.

С 7 сентября в Симферополе, Бахчисарайском и Симферопольском районах из-за засухи и обмеления водохранилищ ввели третий, самый жесткий этап ограничений подачи воды.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments