istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

"Чырвоная і Белая"


Украинская группа "Пирятин" записала эмоциональный клип в поддержку беларусов. ВИДЕО


"Чырвоная і Белая": Украинская группа "Пирятин" записала эмоциональный клип в поддержку беларусов. ВИДЕО

Песня "Чырвоная і Белая" - это музыкальный жест солидарности с беларуским народом, который в настоящее время борется за право на свободу от тирании.

"Мы надеемся, что песня воодушевит белорусов и напомнит им, что они не одиноки в своих стремлениях и поступках. Многие наши беларуские друзья были с нами физически и морально в критические для Украины времена. Поэтому сегодня мы внимательно следим за развитием событий, желаем успехов и подъема общенационального дела! Жыве Беларусь", - говорит фронтмен группы Иван Семесюк.

"Пирятин" - музыкальная группа из Киева, образованная в 2016 году. Лидер коллектива - художник и писатель Иван Семесюк. Группа определяет свой жанр как "power country", тема песен - исследование украинской души во всем, даже в самых темных ее уголках. Дискография коллектива включает альбомы "Атентат" и "Тантра". Текст песни написал поэт Алесь Плотка, переводчик на беларуский язык книги Семесюка "Приключения павиана Томаса" и сборника стихов Юрка Издрика "Сигареты".

Музыка - Пирятин, слова - Алесь Плотка, звукорежиссер - Артем Малюга. Иван Семесюк - вокал, губная гармошка; Андрей "Бит" Литвинок - ударные; Артём Малюга - бас-гитара; Богдан Буткевич - гитара, бэк-вокал; Надя Коломеец - бэк-вокал.

Видео - Ганкафильм, режиссер - Ганка Третьяк, видео с акций протеста - Марина Драбышевская, Евгений Меркис, Даша Сопранецкая (Настоящее время).

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments