istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Атака авиации РФ в Сирии


Из-за атаки российской авиации в Сирии погибли 20 гражданских, в том числе 13 детей


Российские самолеты совместно с авиацией и наземными силами режима Башара Асада нанесли удары в зоне деэскалации, то есть там, где по договоренностям не должны идти бои.

Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека,

По данным наблюдателей, самолеты РФ, авиация и наземные силы режима Башара Асада нанесли удары в зоне деэскалации, то есть там, где по договоренностям не должны идти бои. 20 человек погибли менее чем за 20 часов обстрелов.

С 30 апреля в результате обстрелов проасадовских сил и российской авиации погибли по меньшей мере 2152 человека. Указанная дата - начало крупнейшей эскалации насилия в Сирии, начиная с сентября 2018 года, когда президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились о создании зон деэскалации в Сирии.

Напомним, 11 июня от обстрелов российской авиации погибли по меньшей мере 25 человек.

В начале мая на северо-западе Сирии приостановили работу международные гуманитарные организации. Это произошло из-за возобновления боевых действий и бомбардировок в провинциях Хама и Идлиб.

В провинции Идлиб проживает около трех миллионов человек. Эта территория является последним бастионом повстанцев, в частности, коалиции "Тахрир аш-Шам", в которую входят вооруженные группы, которые были связаны с боевиками "Аль-Каиды".

Tags: обстрелы
Subscribe

Posts from This Journal “обстрелы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments