istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

"Антонов" начал производить самолеты без российских деталей

Со стапелей государственного авиастроительного предприятия «Антонов» сошел планер первого серийного транспортного самолета Ан-178 без российских комплектующих.

Об этом в интервью Укринформу сообщил президент ГП "Антонов" Александр Лось.

«Это первый самолет, состоящий без единой российской детали. Нас обвиняют в том, что несколько лет мы не выпускали серийные самолеты. Но с началом военной российской агрессии в 2014 году мы потеряли не только рынок сбыта, но и рынок поставки важных компонентов. Некоторое время заняло импортозамещение и поиск новых поставщиков», - сказал Лось.

По его словам, именно на этом типе самолета около 2/3 оборудования корпораций Соединенных Штатов Америки, еще треть - отечественного. «Причем проектную работу по замещению российских комплектующих мы провели за свой счет. На самом деле широкая международная кооперация предусматривалась еще в 2010-2011 годах при разработке проекта Ан-178. В 2015-2016 годах мы просто продолжили эту планомерную работу», - сказал президент ГП «Антонов».

Ан-178 - украинский ближнемагистральный транспортный самолет с турбореактивными двигателями. Разработан киевским ГП «Антонов» на базе пассажирского Ан-158 (Ан-148-200).

Создание самолета началось в 2010 году, первый полет самолет совершил 7 мая 2015 года.

подготовлены и запущены в производство пять серийных Ан-178





"Антонов" собрал планер самолета Ан-178 для МВД Перу



Государственное предприятие "Антонов" завершило сборку планера многоцелевого транспортного самолета Ан-178, предназначенного для Министерства внутренних дел Республики Перу, -  сообщает пресс-служба "Антонова"

Подготовлены и запущены в производство пять серийных Ан-178. Ими заинтересовались покупатели из Турции, стран Азии и Латинской Америки.

В августе 2019 года ГК "Укроборонпром", в состав которого входит ГП "Антонов", стал победителем объявленного МВД Перу тендера на покупку военно-транспортных самолетов. По результатам тендера украинский Ан-178 заменит самолет Национальной полиции Перу Ан-32. В перуанском тендере украинский Ан-178 выиграл у C-27 Spartan (США-Италия) и C-295 (Airbus).

Антонов собрал планер самолета Ан-178 для МВД Перу 01

Антонов собрал планер самолета Ан-178 для МВД Перу 02

Высота полета Ан-178 - 12 км, дальность - 5500 км, максимальная скорость - 825 км/ч. Самолет имеет измененную форму фюзеляжа, рампу для погрузки и выгрузки габаритных грузов и способен перевозить до 18 тонн груза, в том числе большегрузные морские контейнеры. Может осуществлять посадку и взлет с любых аэродромов, в том числе грунтовых.

Ан-178 выполнил первый полет 7 мая 2015 года. В июле 2018 года "Укроборонпром" представил его на международном авиакосмическом салоне Farnborough Airshow, где Ан-178 выполнил демонстрационный полет.





ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ В ЭТОМ ЖУРНАЛЕ

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments