istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Требования о компенсациях по МН17 должны рассматриваться по украинским законам



Требования о компенсациях по делу МН17 должны рассматриваться по украинским законам, на подготовку уйдет 4 месяца, - адвокат Шейнс

Требования компенсации со стороны родственников погибших МН17 должны рассматриваться согласно украинскому законодательству, -  заявила Арлетт Шейнс, защитник родных, потерявших своих близких в катастрофе МН17

"Мы просим суд вынести решение о применении украинского законодательства", - сказала адвокат.

Она подчеркнула, что важно потребовать компенсации именно с исполнителей, виновников трагедии, потому что только так может быть восстановлена ​​справедливость.

А также подчеркнула: чтобы подготовить соответствующие требования о компенсации с помощью украинской юридической фирмы с международной репутацией, представителям родственников погибших понадобится около четырех месяцев.

По ее словам, родственники погибших подняли вопрос компенсаций в уголовном суде, потому что не хотят разделять уголовный процесс и рассмотрение вопроса о компенсациях, а также потому, что нидерландский уголовный суд имеет иностранную гражданскую юрисдикцию. То есть не нужно отдельного решения инстанции, ведь юрисдикция суда касательно требований о компенсации со стороны родственников вытекает из уголовного характера дела.

Нидерландский прокурор заявила, что такая практика применялась ранее. "Мы согласны с представителями родственников относительно требований о компенсации и применении украинского законодательства", - сказала она.

Сейчас родственники погибших в трагедии МН17 не получили компенсации от "Малайзийских авиалиний", условия которых, на основании конфиденциальных соглашений с компанией, не могут разглашаться.

Родственники не получили компенсаций по закону Нидерландов, потому что они возможны только в том случае, если преступление было совершено на территории Нидерландов.

Желание получить компенсации выразили более 300 родных. Это - предварительная цифра, ведь, например, в некоторых юрисдикциях братья и сестры не имеют права на компенсацию.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments