istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Отравление Скрипалей: новое в деле



Предполагаемый координатор отравления Скрипалей Сергеев пять раз ездил в Швейцарию, - расследование. КАРТА



Вероятный участник отравления экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери генерал-майор ГРУ Денис Сергеев в 2016-2018 годах не менее пяти раз ездил в Швейцарию, где принимал участие в различных операциях.

Расследователи проработали биллинг телефона Сергеева. Судя по нему, с 2016 до 2018 года он побывал в Цюрихе, Лозанне, Женеве, лыжном курорте Ле Же, а также в муниципалитетах Колоньи и Коллонж-Бельрив.

Авторы расследования установили, что в сентябре-октябре 2017 года, когда Сергеев несколько раз приезжал в Лозанну (город на западе Швейцарии, столица франкоязычного кантона Во и административного района Лозанна), в первый свой визит он посетил район, где находится "множество государственных лабораторий", а в другой - здание штаб-квартиры Всемирного антидопингового агентства (WADA). В один из дней он ездил на лекцию бывшего посла США в Швейцарии Сьюзан Левин.

В октябре-ноябре 2017 года Сергеев в Женеве встретился с сотрудниками ГРУ "Русланом Бошировим" (Анатолий Чепига) и "Александром Петровым" (Александр Мышкин), которых подозревают в отравлении Скрипалей. Суть операции, которую они проводили, неизвестна. В декабре того же года Сергеев снова ездил в Швейцарию, где в это время находились Чепига и Мышкин.

В январе 2018 года Сергеев посетил Женеву в последний раз. На этот раз он 14 раз за два дня звонил своему куратору, с которым позже общался во время операции по отравлению Сергея Скрипаля.

Авторы расследования полагают, что передвижения Сергеева показывают его "живой интерес к штаб-квартирам международных спортивных организаций, прежде всего WADA". По мнению участников расследования, он мог проводить операции, связанные с покушениями на убийство. Не исключают они и того, что группа Сергеева уже тогда могла готовить покушение на Скрипаля, который общался со спецслужбами Швейцарии.

Предполагаемый координатор отравления Скрипалей Сергеев пять раз ездил в Швейцарию, - расследование 01

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments