istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

протестующие в Беларуси хотят запретить русский язык


Лукашенко заявил, что протестующие хотят запретить русский язык. ВИДЕО



Захвативший власть в Беларуси "президент" Александр Лукашенко утверждает, что требующие честных выборов граждане собираются организовать "ползучий запрет" русского языка.

Об этом он сказал на совещание в Совете безопасности РБ

"В открытую не говорят, но ползучий запрет русского языка. Вводится понятие уголовной ответственности за оскорбление белорусского языка. Слушайте, а у нас что, факты такие были когда-то, что мы оскорбляли свой родной язык? Никогда этого не было", - сказал Лукашенко.

"Мы договорились, что не будем педалировать эту тему. Разговаривайте на любом языке. У нас и английский не запрещен, никакой. Иди китайский, английский изучай. Нет, надо взвинтить эту проблему языковую!" - добавил он.

Лукашенко привел в пример страны, в которых несколько государственных языков. "Австрия вообще использует немецкий язык. И ничего, живут нормально", - заметил он.

Также "президент" Беларуси раскритиковал другие пункты программы, обнародованной оппозиционным штабом. В частности, ему не нравится выход Беларуси из Союзного государства с РФ и Евразийского союза, введение пограничного и таможенного контроля на границе с Россией, запрет продажи российским компаниям объектов белорусской инфраструктуры. Лукашенко не одобряет освобождение СМИ от контроля со стороны государства, запрет на трансляцию в Беларуси российских телеканалов, закрытие военных баз РФ. Он выступает против подачи заявок на вступление Беларуси в Евросоюз и НАТО и не поддерживает восстановление Белорусской автокефальной православной церкви.

"В ближайшее время мы проанализируем эти вопросы и доложим народу последствия подобных действий", - сказал Лукашенко.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments