istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

оператор ПЗРК из ЧВК Вагнера рассказал о своем участии в войне на Донбассе


"Вертушка была и две сушки 25-е. Подтвержденные. Награду лично Сурков вручал"



Удачная спецоперация СБУ дала возможность получить информацию об участии российской ЧВК Вагнера в боевых действиях на Донбассе.

В аудиозаписих российские наемники рассказывают о своем участии в боевых действиях для того, чтобы завербоваться для новых военных операций. В роли вербовщиков были офицеры украинской спецслужбы.

Практически полное резюме удалось получить, как минимум, на трех членов ЧВК - Дениса Харитонова, Сергея Щербакова и Александра Сидорова.

Один из них - Харитонов, причастный к атаке на украинский вертолет и два самолета СУ-25.

Вертушка была и две сушки 25-е. Подтвержденные. Награду лично Сурков вручал, - оператор ПЗРК из ЧВК Вагнера рассказал о своем участии в войне на Донбассе 01

"С 14-года на Украине в составе батальона "Степь" работал в Дмитровке командиром расчета ПЗРК. Потом командиром взвода ПЗРК. Осуществлял несколько выстрелов. Есть у меня настрел - три единицы техники. С ПЗРК с "Иглы" стрелял. Вертушка была и две сушки 25-е. Подтвержденные", - говорит Харитонов.

Кроме того, Харитонов рассказал, что подготовку проходил в 22-й бригаде, которая базируется в Ростовской области, а награды за участие в боевых действиях на Донбассе ему вручал в Кремле Владислав Сурков.

"За вертушку я получил за заслуги перед отечеством второй степени. И потом за южные операции в Песках я получил уже первой степени... Когда я зашел - зашел штурмовиком. Потом переобучился в 22-й бригаде на ПЗРК и зашел ПЗРКашником... Отработал одну командировку в ПЗРК в Дмитровке. Потом в августе я зашел в составе другого подразделения - "Амур". Мы учавствовали в освобождении Луганска, аэропорта Луганска, Хрящеватое, Комиссаровка. Там я уже работал как командир взвода ПЗРК. Следующий заход я уже работал старшиной роты на броне...Государственные награды у меня - одна за взятие Пальмиры и одна за вертушки в Луганске. Одна вручалась в Москве, в Кремле, а вторая, которая за Пальмиру, у нас в конторе. По выходу из Сирии", - рассказывает на записях Харитонов.

Вертушка была и две сушки 25-е. Подтвержденные. Награду лично Сурков вручал, - оператор ПЗРК из ЧВК Вагнера рассказал о своем участии в войне на Донбассе 02

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments