istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

"Торн-МД": Подробности успешной операции


Подробности успешной операции ВСУ и добровольцев по уничтожению российского комплекса радиоэлектронной разведки "Торн-МД" 29 июня в районе Майорово



Совместный успех волонтерской разведки и воинов одной из бригад, сражающейся на передовой в том районе.

Противник был обнаружен после очередного обстрела украинских позиций и в ходе ведения ответного контрбатарейного огня. С дистанции примерно в 14 000 метров был открыт огонь одним орудием калибра 122мм.

Подробности успешной операции ВСУ и добровольцев по уничтожению российского комплекса радиоэлектронной разведки Торн-МД 29 июня в районе Майорово 01

Следует отметить уникальное мастерство украинских артиллеристов.

Уже вторым снарядом цель была поражена! На такой дистанции редко даже на маневрах добиваются такой ювелирной точности, а здесь - реальный бой. Общий расход снарядов по цели - 11. Почти все - или накрытие, или прямое попадание.

Подробности успешной операции ВСУ и добровольцев по уничтожению российского комплекса радиоэлектронной разведки Торн-МД 29 июня в районе Майорово 02

Уникальное достижение. "Торн-МД" - новейший и дорогостоящий комплекс на вооружении российской регулярной армии, предполагается, что эти машины станут основным средством радиоэлектронной разведки бригад и дивизий наземных сил ВС РФ, но большинство соединений эту технику еще не получили. Потому что "Торны" прежде всего активно применяются на Донбассе в составе 8-й армии Южного военного округа ВС РФ. Разумеется, расчеты "Торнов" - это кадровые российские военные, "шахтерам и трактористам" такую технику не добыть и не освоить.

Для поражения противника наши применяли волонтерские системы управления огнем "Кропива" и "УКРОП", которые, к сожалению, до сих пор не закупаются для вооружения всей украинской армии.

Украинская армия может эффективно побеждать и уничтожать регулярную армию РФ, несмотря на наличие у противника самых современных видов вооружений.

Tags: война
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments

Posts from This Journal “война” Tag