istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Росгвардию перебрасывают в направлении Беларуси




Сотни росгвардейцев перебрасывают в направлении Беларуси, - очевидцы. ВИДЕО+ФОТОрепортаж




Колонны автозаков без маркировок и номеров заметили на дороге Санкт-Петербург - Псков и Москва - Минск.

опубликованы видео с колоннами грузовиков с решетками на окнах.

Часть этих грузовиков идентичны транспорту ОМОНа Росгвардии (называемому в обиходе "автозаками"), который обычно присутствует на массовых мероприятиях в Санкт-Петербурге. Еще один, по-видимому, также относится к Росгвардии, хотя на фотографиях в Санкт-Петербурге его найти не удалось. Примечательно, что на машинах отсутствуют какие бы то ни было маркировки (красная полоса с надписью "Росгвардия", синяя полоса с надписью "Полиция", надпись "ОМОН", эмблемы), а также номерные знаки.

Сотни росгвардейцев перебрасывают в направлении Беларуси, - очевидцы 01

видео было  снято в Ленинградской области, а техника движется от Санкт-Петербурга на Лугу. Нам удалось подтвердить эту информацию геолокацией. Место съемки находится более чем в 400 километрах от границы с Беларусью, в сторону которой движется техника на видео. Поэтому нельзя быть уверенными, что это говорит об отправке личного состава Росгвардии в Беларусь", - говорится в сообщении.

читатель "Фонтанки" сфотографировал автозаки на той же дороге Санкт-Петербург - Псков.

Сотни росгвардейцев перебрасывают в направлении Беларуси, - очевидцы 02

Сотни росгвардейцев перебрасывают в направлении Беларуси, - очевидцы 03

Сотни росгвардейцев перебрасывают в направлении Беларуси, - очевидцы 04

"По его словам, в общей сложности навстречу ему проехали около 30-40 грузовиков и несколько военных внедорожников. Штатная вместимость одного "автозака" - около 20 человек. Таким образом, только из Петербурга может ехать не менее 600 бойцов (для сравнения, общая численность всего белорусского ОМОНа - 1500 человек)", - отмечают расследователи.

Другую колонну, которая двигалась по направлению к Беларуси замечена со стороны Москвы



"В этой колонне тоже присутствуют грузовики без маркировок, идентичные машинам Росгвардии. По утверждению авторов видео, в машинах колонны, следующей из Москвы, едут люди в черной форме без опознавательных знаков. На видео в твите Максимова присутствуют координаты, которые указывают на развязку южнее Смоленска (в 83 километрах от границы с Беларусью). Снимки в Google Streetview одтверждают место съемки. Пока неизвестно, пересекли ли эти машины границу с Беларусью

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments