istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Окружение Лукашенко планирует побег в Россию


Высокопоставленные белорусские чиновники из окружения Лукашенко допускают бегство в Россию в случае свержения его режима, - Bloomberg

"По словам двух людей в Москве, знакомых с этими разговорами, некоторые люди из его (Лукашенко) окружения говорили с контактами в Кремле о возможности бегства в Россию в случае их свержения", - пишет издание.

В связи с этим Bloomberg напоминает, что Лукашенко пошел на уступку Москве, выдав России задержанных под Минском боевиков ЧВК "Вагнера".

"Никто больше не уверен в будущем Лукашенко. Он может в краткосрочной перспективе преуспеть в подавлении протестов, но здесь есть большая проблема", - цитирует издание слова Федора Лукьянова, главы Совета по внешней и оборонной политике, исследовательской группы, консультирующей Кремль.

По данным Bloomberg, мнения о перспективах Лукашенко среди представителей российских властей разделились. Одни считают, что он может быть отстранен от власти. Другие предполагают, что Лукашенко жестко подавит протесты и удержится еще на какое-то время.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments