istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

в Минске проходит многотысячный митинг, ОМОН опустил щиты


У дома правительства в Минске проходит многотысячный митинг, ОМОН опустил щиты. ВИДЕО+ФОТОрепортаж


Несколько тысяч работников Минского тракторного завода объявили забастовку и колонной пришли к Дому правительства на площади Независимости в Минске. ОМОН в знак солидарности опустил щиты, протестующие обнимают силовиков.

Тысячи рабочих Минского тракторного завода прошли маршем в центр города и дошли до здания правительства на площади Независимости. Когда люди прибыли на площадь, Красный костел, расположенный здесь же, начал бить в колокола.

У дома правительства в Минске проходит многотысячный митинг, ОМОН опустил щиты 01


У дома правительства в Минске проходит многотысячный митинг, ОМОН опустил щиты 02У дома правительства в Минске проходит многотысячный митинг, ОМОН опустил щиты 03

Протестующие скандируют "выходи" и требуют диалога с властью. Там с ними соединилась колонна протестующих против милицейского насилия.

Участники акции решили сесть на землю, чтобы выразить свои мирные намерения.

У дома правительства в Минске проходит многотысячный митинг, ОМОН опустил щиты 04У дома правительства в Минске проходит многотысячный митинг, ОМОН опустил щиты 05У дома правительства в Минске проходит многотысячный митинг, ОМОН опустил щиты 06

Охраняющие здание 10 сотрудников ОМОН опустили щиты в знак солидарности с протестующими, участники демонстрации обнимались с ними.

У дома правительства в Минске проходит многотысячный митинг, ОМОН опустил щиты 07У дома правительства в Минске проходит многотысячный митинг, ОМОН опустил щиты 08У дома правительства в Минске проходит многотысячный митинг, ОМОН опустил щиты 09

Позднее к зданию правительства прибыли еще 20 омоновцев. Они оттеснили люди на расстояние около 100 метров от здания и просят людей разойтись. Демонстранты отвечают: "Мы везде".

Милиционеры заявляют, что люди могут стоять у здания правительства "сколько хотят", а ОМОН не будет применять силу

Спецтехника и водометы уехали с площади Независимости и от Дома правительства.

У дома правительства в Минске проходит многотысячный митинг, ОМОН опустил щиты 10У дома правительства в Минске проходит многотысячный митинг, ОМОН опустил щиты 11У дома правительства в Минске проходит многотысячный митинг, ОМОН опустил щиты 12

Демонстрация рабочих МТЗ выдвинулась с завода днем в пятницу после того как они объявили забастовку. К ним прибыл премьер-министр премьер-министр Беларуси Роман Головченко, однако он отказался общаться с бастующими в присутствии журналистов.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments