istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

В Беларуси задержали капитана милиции, подавшего в отставку из-за подавления протестов



В Беларуси задержали капитана милиции, подавшего в отставку из-за подавления протестов

Капитана милиции из Новополоцка (Беларусь) Егора Емельянова задержали после того, как он выложил в соцсети фото удостоверения с погонами.

информацию о задержании подтвердила супруга Егора Емельянова Марина.

"Ему позвонили с работы. Сказали, что нужно подойти подписать документы, акт приема-передачи форменной одежды. Оперативно закрыть вопрос. Мы с ним были на связи, планировали в этот день семейный ужин. В 17:55 я ему звонила, он еще был в отделе, оформлял документы. В 19:55 я позвонила снова, хотела договориться, кто заберет нашу младшую дочь, ей три года. Он сообщил, что задержан. За что? Сказал, что пока не знает", - рассказывает Марина.

По тем предварительным данным, которыми владеет Марина, муж проходит по статье 23.34 - нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий. В ГУВД подробностей не сообщают.

"Он человек с обостренным чувством справедливости. Неприятная ситуация в стране, он не хотел участвовать. Когда появился риск введения чрезвычайного положения, мы поговорили и решили, что пора увольняться. Он сразу же поехал", - отмечает Марина.

Судебное заседание запланировано на 13 августа.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments