istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

"Фортуна" не будет достраивать "СП2". "Академик Черский" ваще пропал!

Арендаторы баржи «Фортуна» отрицают участие в строительстве «Северного потока-2»


Трубоукладочная якорная баржа «Фортуна», которую связывали с достройкой «Северного потока-2», «не принимает и не намерена принимать участие» в выполнении работ по укладке газопровода.

«Межрегионтрубопроводстрой» (МРТС). Компания не является собственником «Фортуны», но арендует ее по договору для использования в других проектах.

«Фортуна» 3 июля получила разрешение датского регулятора на работу «как отдельно, так и в сочетании с судами с динамическим позиционированием». Само судно малопригодно для укладки глубоководных участков и не оснащено системой динамического позиционирования, что сделало бы укладку труб «Фортуной» очень медленной и потребовало дополнительных согласований.

Трубоукладчик «Академик Черский» пришел на Балтику еще два месяца назад, но с тех пор стоит в немецком порту Мукран.

«Академик Черский» исчез больше не значится в документах «Газпрома». Его владельцем был самарский фонд, аффилированный с российской газовой корпорацией, однако, теперь его нет в соответствующем списке.


Трубоукладчик «Академик Черский», способный достроить «Северный поток-2», исчез из документов «Газпрома». Его владельцем был самарский фонд, аффилированный с российской газовой корпорацией, однако, теперь его нет в соответствующем списке. Как пишет РБК, это может означать, что либо фонд больше не принадлежит «Газпрому», либо сама компания воспользовалась правом скрыть его.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments