istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Украина не перекрывала воду в Крым. Её там никогда и не было


МИД России назвал "антигуманным" прекращение подачи воды в оккупированный Крым


Замдиректора департамента информации и печати МИД России Алексей Зайцев назвал "антигуманными" действия украинских властей по прекращению поставки днепровской воды и электроснабжения в оккупированный Крым.

"Что касается нарушений положений международного права, в которых нас в очередной раз обвиняет Евросоюз, их мы наблюдаем как раз со стороны киевских властей. В этой связи предлагаем Евросоюзу, вместо того, чтобы ретранслировать голословные обвинения Украины в адрес России, обратить должное внимание на антигуманные действия Киева по перекрытию водо- и энергоснабжения Крыма", – сказал Зайцев.

В Севастополе сильно обмелело Чернореченское водохранилище, оккупанты ищут воду. ФОТО

24 июля глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов сообщил, что воды в Симферопольском водохранилище хватит еще на сто дней. Он не исключает, что Россия признает чрезвычайной ситуацию с водоснабжением Крыма.

Аксенов утверждал ранее, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений. По последним данным Гидрометцентра Крыма, общий суммарный запас воды к началу июля составил 83.31 млн куб. метров, что на 1.85 млн куб. метров меньше, чем месяц назад.

При этом председатель оккупационного правительства Крыма Юрий Гоцанюк сказал, что полуостров не нуждается в поставках днепровской воды с материковой Украины по Северо-Крымскому каналу.

Украина не перекрывала воду в Крым. Её там никогда и не было. По это же причине,  нельзя говорить о нарушении Украиной международного права.
От электороснабжения  Украиной Крыма РФ сама отказалась. 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments