istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Украина не перекрывала воду в Крым. Её там никогда и не было


МИД России назвал "антигуманным" прекращение подачи воды в оккупированный Крым


Замдиректора департамента информации и печати МИД России Алексей Зайцев назвал "антигуманными" действия украинских властей по прекращению поставки днепровской воды и электроснабжения в оккупированный Крым.

"Что касается нарушений положений международного права, в которых нас в очередной раз обвиняет Евросоюз, их мы наблюдаем как раз со стороны киевских властей. В этой связи предлагаем Евросоюзу, вместо того, чтобы ретранслировать голословные обвинения Украины в адрес России, обратить должное внимание на антигуманные действия Киева по перекрытию водо- и энергоснабжения Крыма", – сказал Зайцев.

В Севастополе сильно обмелело Чернореченское водохранилище, оккупанты ищут воду. ФОТО

24 июля глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов сообщил, что воды в Симферопольском водохранилище хватит еще на сто дней. Он не исключает, что Россия признает чрезвычайной ситуацию с водоснабжением Крыма.

Аксенов утверждал ранее, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений. По последним данным Гидрометцентра Крыма, общий суммарный запас воды к началу июля составил 83.31 млн куб. метров, что на 1.85 млн куб. метров меньше, чем месяц назад.

При этом председатель оккупационного правительства Крыма Юрий Гоцанюк сказал, что полуостров не нуждается в поставках днепровской воды с материковой Украины по Северо-Крымскому каналу.

Украина не перекрывала воду в Крым. Её там никогда и не было. По это же причине,  нельзя говорить о нарушении Украиной международного права.
От электороснабжения  Украиной Крыма РФ сама отказалась. 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments