istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Против задержанных Ванегровцев возбуждено уголовное дело. Задержанные дают показания


В Беларуси ищут еще около 170 боевиков ЧВК Вагнера, против уже 33 задержанных возбуждено дело о подготовке теракта



Совбез Беларуси сообщил, что после задержания под Минском российских боевиков возбуждено дело о подготовке теракта,  - об этом сообщил госсекретарь Совбеза Беларуси Андрей Равков.

Равков заявил, что до 200 боевиков находились на территории Беларуси, 33 задержаны, сейчас идут поиски остальных.

Издание отмечает, что Равков выступал в ЦИК перед кандидатами в президенты. Так, кандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев, присутствовавший на встрече, отметил, что кандидатам доведено, что в стране 170 боевиков, обученных подрывной и снайперской деятельности, что есть риск в основном на массовых мероприятиях. Равков также рассказал, что под Псковом и Невелем формируются еще какие-то группировки.

"Вопрос, когда будут какие-то ноты Российской Федерации? Если это так, должны совместно реагировать органы безопасности двух стран", - уверен Дмитриев.

Он рассказал, что, по словам Равкова, некоторые задержанные якобы дают показания, что "приехали делать революцию"



Задержание российских боевиков в Беларуси - доказательство того, что наемники РФ, воевавшие на Донбассе, используются в других точках мира, - МИД Украины



Задержание российских боевиков в Беларуси - доказательство того, что наемники РФ, воевавшие на Донбассе, используются в других точках мира, - МИД Украины

Министерство иностранных дел Украины внимательно следит за ситуацией вокруг задержания белорусскими правоохранителями нескольких десятков российских боевиков, об этом говорится в заявлении МИД Украины

В МИД отметили, что Украина давно предупреждала, что участники российских оккупационных сил и незаконных вооруженных формирований, участвовавших в боевых действиях на Востоке Украины, используются в других точках мира и представляют угрозу.

"Обнаружение этих боевиков в Беларуси подтверждает этот факт и свидетельствует, что они могут быть использованы для дестабилизации ситуации в Беларуси накануне президентских выборов. В связи с этим подчеркиваем, что Украина развивает добрососедские отношения с соседней Беларусью, всесторонне поддерживает ее суверенитет и независимость", - отметили в МИД Украины.

Вопрос возможной экстрадиции или иных правовых действий будут решаться соответствующими правоохранительными и специальными органами.

Ряд задержанных в Беларуси боевиков числятся в базе "Миротворца": они воевали на Донбассе и в Сирии. ФОТО

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments