istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Палачи Славянска


Установлены личности террористов, "судивших" людей в Славянске "военно-полевым судом". СПИСОК


Журналисты установили личности боевиков, которые под предводительством Гиркина "судили" и расстреливали людей в Славянске в 2014 году.

Журналисты опирались на документы, найденный в кабинете террориста Гиркина после того, как тот сбежал из Славянска 5 июля 2014 года.

Установлены личности террористов, судивших людей в Славянске военно-полевым судом 01

Кабинет террориста Гиркина, в котором нашли документы "военно-полевого трибунала".

Во время оккупации в период с 12 апреля по 5 июля в Славянске существовали "военно-полевые трибуналы", действующие якобы на основании указа Президиума Верховного Совета СССР от 22 июня 1941 года. Они приговорили к смерти как минимум трех человек - 30-летнего Алексея Пичко, 32-летнего Дмитрия Славова и 25-летнего Николая Лукьянова. Пичко был расстрелян за то, что украл у соседа две рубашки и пару брюк. Славов и Лукьянов - боевики, которых обвинили в мародерстве, вооруженном ограблении, похищении человека, оставлении военных позиций и попытке воспрепятствовать расследованию.

По словам заключенного, знакомого с практикой казней в Славянске, они происходили поздно ночью. "Перед казнью жертвам завязывали глаза и обматывали голову фольгой (…). Затем их убивали выстрелом в затылок из автоматического оружия", - рассказал мужчина.

Установлены личности террористов, судивших людей в Славянске военно-полевым судом 02Установлены личности террористов, судивших людей в Славянске военно-полевым судом 03

Подвал, в котором держали "подсудимых".

Журналисты установили личности 9 террористов, принимавших участие в "трибуналах" и расстрелах. Вот их имена и позывные.

Установлены личности террористов, судивших людей в Славянске военно-полевым судом 04

Виктор Аносов на фото справа


  1. Виктор Аносов, позывной "Нос"

54 года, гражданин Украины и РФ. Сейчас находится в Симферополе.

Аносов был главой "военной полиции" Гиркина. Он участвовал в захвате Крыма, а после этого отправился на Донбасс и возглавил одно из подразделений оккупантов. Аносов близко знаком с главарем террористов Бородаем. Среди выложенных им в соцсети фотографий есть те, на которых он рядом с бывшим помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

Вернувшись в Крым, он стал основателем и совладельцем строительной компании и пивного завода в Симферополе.

Установлены личности террористов, судивших людей в Славянске военно-полевым судом 05

Установлены личности террористов, судивших людей в Славянске военно-полевым судом 06


  1. Вячеслав Апраксимов, позывной "Балу"

55 лет, гражданин Украины и РФ. Сейчас находится в Симферополе.

Бывший "военный комендант" Славянска времен оккупации. На одних "трибуналах" выполнял роль судьи, на других - адвоката. Апраксимова часто видели разъезжающим по Славянску на внедорожнике, украденном у местного жителя. Брат Апраксимова рассказал журналистам, что в 2018 году тот перенес инсульт и сейчас не способен отвечать на вопросы о событиях 2014 года.

Смотрите также: Обнародованы документы и награды сотрудника ФСБ Гиркина, развязавшего войну на Донбассе. ФОТО

Установлены личности террористов, судивших людей в Славянске военно-полевым судом 07


  1. Михаил Николаев, позывной "Седой"

42 года, гражданин Украины. Сейчас находится в Донецке.

Николаев - один из главарей террористов в Славянске, судья на всех "трибуналах". Командовал так называемой "7й мотострелковой бригадой", участвовавшей в боях в Донецком аэропорту и в Дебальцево. По состоянию на февраль 2020 года - высокопоставленный член военного руководства оккупантов.


  1. Юрий Владимирович (фамилия неизвестна), позывной "Адвокат"

На заседаниях "трибунала" исполнял роль прокурора, на других - роль адвоката. По словам очевидцев, не не был похож на военного или другого силовика и, как им казалось, работал в Донецке в юридической сфере.

Установлены личности террористов, судивших людей в Славянске военно-полевым судом 08


  1. Александр Зюбанов, позывной "Зубр"

45 лет, гражданин России. Местонахождение неизвестно.

Защитник на одно из "трибуналов". В 2009 году окончил Днепропетровскую юридическую академию МВД Украины и получил статус адвоката. Бывший полицейский. Участвовал в военных действиях в Славянске с первых дней захвата города.

Установлены личности террористов, судивших людей в Славянске военно-полевым судом 09

Справа - террорист Арсен Павлов ("Моторолла"), слева - террорист Сергей Трифонов


  1. Сергей Трифонов, позывной "Трифон"

Гражданин Украины и России. Находится в Крыму или в Донецкой области.

На одних заседаниях "трибунала" был прокурором, на других - секретарем. Участвовал в захвате Крыма, после этого вслед за Гиркиным отправился в Славянск. В августе 2014 года СБУ перехватила и опубликовала разговора Трифонова с российским агентом ФСБ, в котором он в панике говорит, что не успеет сбежать в Россию от наступающих украинских сил.

Установлены личности террористов, судивших людей в Славянске военно-полевым судом 10


  1. Павел Воловой, позывной "Бешеный"

41 год, гражданин Украины. Находится в Донецкой области Украины или Ростовской области РФ.

На заседаниях трибунала был секретарем. Родом из Жданова Донецкой области, шахтер. Служил командиром подразделения в составе оккупационных войск, участвовал в захвате Краматорска.

Установлены личности террористов, судивших людей в Славянске военно-полевым судом 11


  1. Сергей Здрылюк, позывной "Абвер"

48 лет, гражданин Украины и России. Сейчас находится в Симферополе.

Давал указания на проведение допросов, пыток и исполнение наказаний. Бывший сотрудник контрразведки СБУ, завербованный российскими спецслужбами в Крыму. Участвовал в захвате Крыма, потом вместе с Гиркиным направился в Славянск. Там, а позднее в Донецке, Здрылюк был заместителем Гиркина и командовал тремя военными подразделениями оккупантов в Константиновке, Дружковке и Горловке. В 2015 году Здрылюк получил российский паспорт, в настоящее время проживает в Симферополе. В 2019 году он баллотировался в парламент оккупированного Крыма от Коммунистической партии.


  1. Позывной "Берия"

Имя, возраст, гражданство и местонахождение неизвестны.

Высокопоставленный участник оккупационных формирований, занимался внесудебными задержаниями, физически издевался над заключенными. Получал предписания от "Абвера" на исполнение наказаний. В докладе Украинского Хельсинкского союза по правам человека приведены слова бывшего заключенного тюрьмы в Славянске: "Берия был там начальником, все называли его Рома… Говорили, что он полицейский из Волновахи".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments