istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Учения "Си Бриз-2020" в Чёрном море


Прошли боевые стрельбы с вертолета по морской цели. ВИДЕО



В рамках многонациональных учений "Си Бриз-2020" прошли боевые стрельбы с вертолета морской авиационной бригады Ми-8МСБ-В.


Во время выполнения совместных действий авиации и тактических групп корабельно-катерного состава, впервые был отработан элемент практических стрельб с вертолета по морской цели.

Как отметил начальник штаба руководства учений "Си Бриз-2020" Константин Плахотнюк: "Этот элемент был выполнен успешно, цель поражена".




Активная фаза учений Sea Breeze-2020 в Черном море. ФОТОрепортаж



В Черном море продолжается активная фаза украинско-американских учений Sea Breeze-2020. От украинской стороны привлекаются корабельно-катерные тактические группы ВМС ВС Украины и морской охраны Госпогранслужбы.

Украинские корабельные соединения встретились в точке рандеву Черного моря с другими кораблями стран-участниц учений и уже в составе многонациональных тактических групп приступили к отработке комплекса совместных практических действий. Главные задачи - это отработка по стандартам НАТО морских операций, направленных на обеспечение мира и безопасности в кризисном регионе.

Активная фаза учений Sea Breeze-2020 в Черном море 01

Активная фаза учений Sea Breeze-2020 в Черном море 02

Активная фаза учений Sea Breeze-2020 в Черном море 03

Активная фаза учений Sea Breeze-2020 в Черном море 04

Активная фаза учений Sea Breeze-2020 в Черном море 05

Активная фаза учений Sea Breeze-2020 в Черном море 06

Активная фаза учений Sea Breeze-2020 в Черном море 07

Специально для участия в учениях в Черное море вошли корабли НАТО - вторая постоянная военно-морская группа (SNMG2), она состоит из испанского фрегата "Альваро де Базан" (флагман соединения), турецкого фрегата "Йылдырым", румынского фрегата "Регина Мария" и болгарского корвета "Шквал".

Также предполагается, что в маневрах примут участие и корабли второй постоянной противоминной группы НАТО (SNMCMG2). К учениям привлекаются экипажи румынского корвета "Контр-адмирал Себастьян" и американского ракетного эсминца типа "Арли Берк" USS Porter.

Качественному проведению нынешних международных военных учений, как и в предыдущие годы, снова пытается помешать Черноморский флот РФ. Страна-агрессор в рамках "внезапной проверки боеготовности войск" объявила о проведении своих военно-морских учений. Российские "участки учений" почти вплотную проходят, а в нескольких местах и ​​вообще пересекаются с морскими зонами практических стрельб кораблей-участников Sea Breeze-2020./span>

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments