istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Гибель Илина и Журавля: наёмники издевались над телом Илина


Оккупанты вырезали кости из тела погибшего под Зайцево медика Илина, а раненый морпех Журавель истек кровью, - штаб ООС


В командовании Операции Объединенных сил сообщили детали о погибшем военном медике Николае Илине и смерти раненого морского пехотинца Ярослава Журавля, которого не смогли эвакуировать с поля боя.

Украинская сторона несколько раз обращалась через СММ ОБСЕ к террористам с тем, чтобы забрать раненого, который "имел соответствующие белые отметки (что свидетельствовало о его причастности к эвакуационной группе)". Однако противник отказывал, что не позволило вовремя провести поиски и эвакуацию.

"При этом враг самостоятельно осуществлял поиск и затягивал время. Сознательное затягивание противником времени привело к ужасным последствиям. Раненый военнослужащий не получил своевременной медицинской помощи, в результате чего истек кровью и умер", - говорится в ответе командования ООС.

Отмечается, что тела погибших на момент передачи украинской эвакуационной группе "Эвакуация-200" имели необратимые трупные изменения, а сами погибшие были без своей военной формы.

Кроме того, тело военного медика Николая Илина разрезали: "Непонятным и вопиющим является факт относительно вскрытия тела павшего военного медика".

"Кроме того, установить, из какого оружия был убит военный медик по результатам судмедэкспертизы было невозможно, потому что пораженные органы и кости, а также поражающие элементы были изъяты представителями российско-оккупационных войск в морге Горловки на временно оккупированной территории Донецкой области", - говорится в сообщении командования ООС.

13 июля российские наемники обстреляли группу украинских военных, проводивших эвакуацию тела бойца ВСУ в районе пгт Зайцево. В результате вражеского огня военный медик погиб, один военнослужащий получил ранения, еще один - боевое травмирование.

Тела погибших и раненный военнослужащий остались на месте обстрела. Были начаты переговоры с СММ ОБСЕ об их эвакуации. 15 июля тело военнослужащего, погибшего 13 июля возле Зайцево, было возвращено с временно оккупированной территории.

Прокуратура Донецкой области начала досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны, соединенного с умышленным убийством, представителями не предусмотренных законом вооруженных формирований РФ.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment