istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Украина опережает РФ по уровню жизни

В рейтинге Numbeo Россия уступила по качеству жизни Украине и Беларуси

Факторами, определяющими качество жизни в России, являются, среди прочего, экологическая обстановка, цены на недвижимость и ситуация на дорогах.

По качеству жизни Россия уступает Беларуси, Украине, Индии и Египту. Об этом свидетельствует рейтинг базы данных Numbeо. Россия набрала 85,93 балла из 200, расположившись на 61 месте. Беларусь находится на 46 месте с 119,23 балла, Украина - на 59 месте (87,49) балла.

Согласно данным рейтинга Numbeо, Россию опережают также большинство развивающихся экономик мира, среди которых Индия (51 место), Бразилия (53 место) и Китай (57 место).

Погода, экология и пробки на дорогах

Анализируя место России в списке Numbeо, журнал Forbes отмечает, что среди факторов, сыгравших роль при определении места РФ в рейтинге, стали погода, пробки на столичных дорогах, высокие цены на жилье в крупных городах и экологическая обстановка.

Издание Forbes сравнивает по отдельным критериям также качество жизни в России и Соединенных Штатах Америки, которые в рейтинге Numbeo занимают 7 место. Так, уровень загрязнения воздуха в России выше почти в два раза, а климатические условия хуже в пять раз,  покупательская способность американцев превосходит российскую более чем в два раза, а система здравоохранения в США на 12 пунктов опережает российскую.

При этом уровень безопасности в РФ несколько выше, чем в Соединенных Штатах (53,81 балла против 51,69), а стоимость жизни в России существенно ниже, чем в США (42,01 балла против 75,42).

Numbeo - крупнейшая и постоянно обновляемая онлайн-база данных об условиях и уровне жизни в мире, составляемая с помощью ее пользователей. На странице Numbeo также можно сравнить цены на недвижимость, уровень преступности, состояние здравоохранения, экологическую обстановку и ситуацию на дорогах в различных странах и городах.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal