istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Белорусские КВНщики отказались ехать в оккупированный Крым


Команда из Беларуси отказалась от игры в премьер-лиге КВН, потому что ее собираются провести в оккупированном Крыму


Юмористы из Белорусского государственного университета объяснили свой отказ тремя причинами. Во-первых, по их словам, мир все еще переживает эпидемию коронавируса. Второе -​ это статус оккупированного Крыма.

Команда посчитала путь через Россию в Крым недопустимым, а попасть на турнир через территорию Украины невозможно из-за пандемии.

Третья причина -​ хорошие отношения Белорусского государственного университета с украинскими университетами, которые могут ухудшиться, если команда отправится в Крым.

В то же время "Дети Тьюринга" сообщили, что у них есть гарантия возвращения в премьер-лигу КВН в следующем сезоне.



Замглавы МИД Боднар о команде КВН, отказавшейся ехать в Крым: Друзья из Беларуси выбрали свободу, достоинство и дружбу с Украиной


Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар уверен, что в оккупированном Крыму делать нечего.

Так он в Twitter прокомментировал сообщения СМИ об отказе белорусской команды КВН от игры в премьер-лиге, которая планируется в оккупированном Крыму, передает.

"А чего туда ездить, если там оккупанты превратили рай в ад? Ни отдыха, ни выступлений, еще и потом проблемы в Украине и государствах ЕС. Друзья из Беларуси выбрали свободу и достоинство и дружбу с Украиной, вместо денег, лишений и унижений от того, кто им добра не желает", - отметил Боднар.

Замглавы МИД Боднар о команде КВН, отказавшейся ехать в Крым: Друзья из Беларуси выбрали свободу, достоинство и дружбу с Украиной 01

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments