istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Белорусские КВНщики отказались ехать в оккупированный Крым


Команда из Беларуси отказалась от игры в премьер-лиге КВН, потому что ее собираются провести в оккупированном Крыму


Юмористы из Белорусского государственного университета объяснили свой отказ тремя причинами. Во-первых, по их словам, мир все еще переживает эпидемию коронавируса. Второе -​ это статус оккупированного Крыма.

Команда посчитала путь через Россию в Крым недопустимым, а попасть на турнир через территорию Украины невозможно из-за пандемии.

Третья причина -​ хорошие отношения Белорусского государственного университета с украинскими университетами, которые могут ухудшиться, если команда отправится в Крым.

В то же время "Дети Тьюринга" сообщили, что у них есть гарантия возвращения в премьер-лигу КВН в следующем сезоне.



Замглавы МИД Боднар о команде КВН, отказавшейся ехать в Крым: Друзья из Беларуси выбрали свободу, достоинство и дружбу с Украиной


Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар уверен, что в оккупированном Крыму делать нечего.

Так он в Twitter прокомментировал сообщения СМИ об отказе белорусской команды КВН от игры в премьер-лиге, которая планируется в оккупированном Крыму, передает.

"А чего туда ездить, если там оккупанты превратили рай в ад? Ни отдыха, ни выступлений, еще и потом проблемы в Украине и государствах ЕС. Друзья из Беларуси выбрали свободу и достоинство и дружбу с Украиной, вместо денег, лишений и унижений от того, кто им добра не желает", - отметил Боднар.

Замглавы МИД Боднар о команде КВН, отказавшейся ехать в Крым: Друзья из Беларуси выбрали свободу, достоинство и дружбу с Украиной 01

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments