istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Sea Breeze: в Чёрном море тесно от кораблей НАТО



В Украине начинаются ежегодные военные учения "Sea Breeze-2019"


 В Одессу прибыли корветы из Румынии и эсминец из США. ФОТОрепортаж


В Одесской и Николаевской и Херсонской областях, а также в северо-западной части Черного моря 1 июля стартуют украинско-американские учения "Си Бриз-2019".

В ходе учений военные из двух десятков стран отработают выполнение задач по стандартам НАТО - на земле, в воде, под водой и в воздухе. Военные анонсируют уникальный формат проведения подготовки.

В морском компоненте запланированы артиллерийские стрельбы и много упражнений, суть которых не разглашается, поскольку остается актуальным режим "свободной игры" (free play), в котором внезапные задачи будут поступать от многонационального штаба учений.

Новацией нынешних учений станет отработка речного элемента. По легенде враждебные элементы будут пытаться заблокировать выход к морю с крупнейшей водной артерии Европы - реки Дунай. Корабельно-катерный состав Морской охраны получит задачи обеспечения сопровождения транспортных гражданских судов по реке и их свободный проход через устье Дуная до Черного моря. В данном учебном элементе будут задействованы исключительно силы Госпогранслужбы Украины, в частности Морской охраны.

В практических действиях силы Морской охраны и пограничной авиации примут участие в двух тактических группах (в группе скоростных патрульных катеров и многонациональной группе), где поочередно будут председательствовать руководители учений - Украина и США.

Многонациональная группа кораблей, в которую будет входить флагман Морской охраны корабль "Григорий Куропятников", получит задание по проведению стабилизационных действий в кризисном районе, в рамках которых будут отрабатываться стрельбы из всего имеющегося вооружения, противодиверсионной обороне корабля на переходе морем, передача грузов, поиск и спасения человека за бортом, проведение обзорных операций.

Подготовка обзорных команд доверена инструкторам Международного центра подготовки обзорных групп НАТО с местом дислокации в Греции. Они проведут курс специализированных тренингов для обозревателей из состава экипажей кораблей и катеров, а также для бойцов отделов специальных действий на воде, осуществляют силовую поддержку обычных обзорных групп.

Вновь будут проведены штурмовые тренинги бойцов отделов специальных действий на воде. Они будут включать в себя беспарашутное десантирование с вертолета в воду, высадку с вертолета на судно и островной объект с помощью специальных спусковых устройств.

Всего в учениях планируют принять участие около 30 кораблей, 30 летательных аппаратов и более 900 человек личного состава, из которых 10 единиц корабельно-катерного состава Морской охраны, вертолеты и 2 самолета пограничной авиации и около 200 человек персонала Госпогранслужбы.



В Одессу прибыли корветы из Румынии и эсминец из США. ФОТОрепортаж


В рамках учений Sea Breeze в порт Одессы зашли два румынских корвета и американский эсминец USS Carney DDG64.

Быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma освободил место эсминцу на причале 1-К и, отшвартовавшись, ушел на большой скорости в открытое море

Отмечается, что первым к порту подошел румынский корвет Lastunul (бортовой 190), его пришвартовали в Практической гавани. Затем на горизонте появился еще один румынский корвет - Contraamiral Eustaciu Sebastian (бортовой 264).

Однако ему пришлось пропустить в очереди на швартовку американский ракетный эсминец Carney, который, хотя и подошел чуть позже, имел приоритет в постановке к стенке.

Sea Breeze: В Одессу прибыли корветы из Румынии и эсминец из США 01
Sea Breeze: В Одессу прибыли корветы из Румынии и эсминец из США 02
Sea Breeze: В Одессу прибыли корветы из Румынии и эсминец из США 03
Sea Breeze: В Одессу прибыли корветы из Румынии и эсминец из США 04
Sea Breeze: В Одессу прибыли корветы из Румынии и эсминец из США 05

Также ожидается приход в Одессу одного из турецких фрегатов.



В Одессу по воздуху и по морю продолжают прибывать участники международных учений "Си Бриз-2019". ФОТОрепортаж


Международная морская группировка кораблей учений "Си Бриз- 2019" пополнилась двумя суднами. Подразделения НАТО также прибывают в Одессу самолетами военной авиации.

В Одессу по воздуху и по морю продолжают прибывать участники международных учений Си Бриз-2019 01

В 6:40 в Практическую гавань порта Одессы зашел грузинский катер береговой охраны P23 "Очамчира". Корабль является бывшим американским катером типа Island, который в прошлом году американцы передали грузинской стороне.

В Одессу по воздуху и по морю продолжают прибывать участники международных учений Си Бриз-2019 02

Примерно через час на горизонте появился болгарский малый противолодочный корабль "Бодрый", который в 8:15 зашел в Западную базу. В прошлом году болгары впервые отметились на "Си Бризе", направив корвет "Бодрый" в Одессу. Корабль относится к советскому проекту 1241.2 "Молния".

В Одессу по воздуху и по морю продолжают прибывать участники международных учений Си Бриз-2019 03

Как сообщают в Министерстве обороны, в Одессу продолжают прибывать военно-транспортные самолеты стран НАТО, доставляющие сюда личный состав, технику и необходимое оборудование. Американский самолет C-130J Hercules и британский A400 Atlas уже доставили снаряжения и первых участников международных учений.

В Одессу по воздуху и по морю продолжают прибывать участники международных учений Си Бриз-2019 04

Четырехмоторный турбовинтовой A400 Atlas Королевских ВВС Великобритании привез в Украину отряд морского спецназа. С британскими водолазами из Special Boat Service прибыло спецоборудование, снаряжение и провиант.

В Одессу по воздуху и по морю продолжают прибывать участники международных учений Си Бриз-2019 05





Высокоскоростной десантный корабль США USNS Yuma  прибыл в Одессу. ФОТО




Для участия в международных учениях Sea Breeze 2019 в Одессу прибудет американское высокоскоростное десантное судно USNS Yuma (T-EPF-8).

"В Одессу для участия в международных учениях Sea Breeze 2019 идет высокоскоростной десантный корабль США USNS Yuma (T-EPF-8) Вчера он вместе с американским ракетным эсминцем USS Carney (DDG-64) прошел Босфор", - говорится в сообщении.

Как отмечается, это второй в истории заход корабля такого типа в акваторию Черного моря. Первый состоялся в августе 2018-го года, тогда USNS "Carson City" (T-EPF-7) прибыл в Румынию для участия в учениях.

Суда типа JHSV являются многоцелевыми, предназначенными для работы в мелководных портах и ​​фарватерах. Могут осуществлять гуманитарные миссии, переброски войск, грузов и военной техники. Способны размещать на своем борту пехотный батальон или другие подразделения среднего размера со штатной техникой, включая танки M-1 Abrams.




Основные технические характеристики:
Водоизмещение: 1515 тонн
Длина: 103 метра
Ширина: 28,5 метров
Осадка: 3,83 метра
Скорость: 43 узлы
Дальность плавания: 1200 миль на скорости 35 узлов
Экипаж 41 человек (в мирное время 22 человека)
Грузоподъемность: 635 тонн
Десант 312 бойцов
Авиакрыло: способен принимать и размещать в ангаре вертолет SH-60 Seahawk, принимать - CH-53E Super Stallion

Tags: #ukraine
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments