istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Бомба для беспилотников ВСУ


В Украине разрабатывают специальные авиабомбы для беспилотников. ФОТО


Компания "СпецОборонМаш" разрабатывает новые средства поражения для применения с беспилотников. Предприятие завершило разработку одного из таких образцов - неуправляемой авиационной бомбы, испытания которой начнутся в ближайшее время.

В Украине разрабатывают специальные авиабомбы для беспилотников 01

Вес бомбы - 4,2 кг, длина - около 45 см, боевая часть - осколочно-фугасная с кумулятивным эффектом. Взрыватель БЧ имеет различные режимы подрыва - над поверхностью, на поверхности или после погружения. Диаметр бомбы по боевой части - 80 мм, а диаметр в зоне кольцевого стабилизатора - 110 мм. На одной из сторон боеприпаса размещен разъем датчика схода бомбы с исполнительным механизмом для отделения от носителя.

Условия использования боеприпаса зависят от ряда факторов: высоты и скорости полета беспилотника, метеорологических условий при применении и тому подобное. Алгоритмы применения бомбы формирует баллистический вычислитель, адаптированный под тактико-технические характеристики и возможности носителя.

Малогабаритную авиабомбу можно применять с различных беспилотных летательных аппаратов - как коптерного, так и самолетоподобного типа. При этом разработчики боеприпаса не называют компанию, которая представляет свой авианоситель и является главным или потенциальным партнером в работе над новым средством поражения как видом полезной нагрузки для БПЛА.

Подробные возможности новой бомбы станут известны после завершения цикла заводских испытаний. После этого новое средство поражения представят военным для предварительного практического оценивания и дальнейшего формирования тактико-технического задания.



Украинские инженеры разрабатывают ударный беспилотник "Сокол-200", - Укроборонпром


Макет ударного беспилотного летательного аппарата отечественной разработки "Сокол-200" представят в этом году на международной выставке.

Разработкой занимается конструкторское бюро "Луч". Уже отработано около 85% узлов и агрегатов будущего беспилотника. Полезная нагрузка БПЛА составит 200-250 кг, в расчете на возможность нести четыре противотанковые ракеты.

Все комплектующие части беспилотника отработаны: есть ракета, оптико-прицельная станция с лазерной системой наведения. Теперь мы просто объединяем это в летательном аппарате. Спроектировать летательный аппарат для КБ "Луч" - это вообще не проблема

Реально принять такой БПЛА на вооружение в течение 1,5 лет: начать летать через 9 месяцев и 8-9 месяцев оставить на испытательные работы.

На предприятии готовятся представить макет "Сокола-200" в натуральном масштабе на выставке "Оружие и безопасность". Она запланирована на 13-16 октября.



Армия получила первый модернизированный беспилотник-разведчик Spectator-M1


Этот беспилотник может продержаться в воздухе 2 часа, охватывая зону радиусом до 30 км. Его можно использовать для мониторинга границы, водных и лесных массивов, поисково-спасательных операций.

"SPECTATOR-M1 -  общая разработка совместно с учеными Национального технического университета Украины "КПИ", в этой модификации усилены основные преимущества предыдущих моделей - отличная аэродинамика, малозаметность, защищенность от систем радиоэлектронной борьбы

SPECTATOR-M1 может находиться в воздухе более двух часов и охватывать зону радиусом до 30 км. Повторный запуск БПЛА занимает до десяти минут и не требует специальных взлетных площадок или дополнительного аэродромного оборудования для эксплуатации.

Армия получила первый модернизированный беспилотник-разведчик Spectator-M1 01

SPECTATOR-M1 прошел испытания и был принят на вооружение ВСУ в июне 2019 года. Предыдущие модификации БПАК "Spectator M1" поставляются Министерству обороны и Пограничной службе Украины с 2015 года. В 2018 году команде специалистов, работавших над реализацией проекта БПАК "Spectator", была присуждена премия Кабинета Министров Украины за разработку и внедрение инновационных технологий.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments