istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Массовые протесты в Хабаровске. Видеотрансляция

В центре Хабаровска проходит акция протеста против ареста губернатора Сергея Фургала. После шествия по улицам толпа собралась у администрации Хабаровского края и потребовала, чтобы к ним вышли представители власти. Собравшиеся скандируют: "Путина в отставку!"

Как развивались события
Судя по видеотрансляциям с места событий, сначала в шествии по центральным улицам города приняли участие несколько тысяч человек. Протестующие шли по проезжей части. Полиции не было видно.

Люди скандировали лозунги "Свободу!", "Фургал - наш выбор!", "Это наш край!" и "Мы здесь власть", "Путин Хуйло", у некоторых в руках были плакаты, в том числе "Я/Мы Фургал".

Трансляцию с места событий ведут «Штаб Навального в Хабаровске» и ютуб-канал Funny Video Сладоград.






Такое количество протестующих в Хабаровске не видели давно. Сравнить можно разве что с акцией "Он вам не Димон". Но тогда на улицы выходила молодежь, а на этот раз собрались взрослые люди и пенсионеры. На митинге объединились все оппозиционные общественные организации краевого центра, а организатором акции выступила КПРФ.

— Такого не было уже много лет! Тысячи людей вышли на митинг – недовольство накопилось. Акция была против политики действующей власти, приурочена к годовщине антинародной пенсионной реформы. Жить становится с каждым годом все тяжелее, поэтому люди уже не могут сидеть дома, — рассказал Максим Кукушкин, секретарь бюро хабаровского крайкома КПРФ.

Раз за разом собравшиеся скандировали: "Путина в отставку! Ни одного голоса "Единой России"! Медведева в отставку!". А со сцены вещали люди на самые злободневные темы. Они говорили о том, что представители правящей партии будут проталкивать на выборах самовыдвиженцев, ругали высокие цены и низкие зарплаты.

— Сейчас уже можно точно сказать, что политические перемены в Хабаровском крае назрели, народ их просто требует. В своем выступлении я сделал акцент на невыполненных обещаниях президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева, принятых властью за последний год многочисленных решений, идущих во вред народу и на пользу крупному бизнесу, а также на постоянном росте цен на бензин в России, — отметил Евгений Попов, пресс-секретарь Хабаровского краевого комитета КПРФ.

В протестной акции против власти выступил и известный политэксперт федерального уровня Николай Платошкин. Специально для этого он прилетел утром в краевой центр. Москвич является кандидатом от КПРФ на место Сергея Фургала в Госдуме. Платошкин будет до сентября ездить по региону и изучать проблемы людей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments