istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

В Киеве задержаны двое россиян, работавших на спецслужбы


Полиция задержала двоих россиян, работавших на спецслужбы: "планировали серию тяжких преступлений". ФОТО



Диверсант ФСБ собирался взорвать химзавод на Луганщине, его поймали.

Задержанные были членами вооруженных формирований, работали на российские спецслужбы и участвовали в военных конфликтах на территории разных стран. Их собираются выслать из Украины, -  отдел стратегических расследований Нацполиции.

Оперативники управления стратегических расследований в Киеве получили информацию о том, что в столицу прибыли граждане Российской Федерации, которые планируют серию тяжких преступлений. По имеющимся данным, они были членами вооруженных формирований, работали на российские спецслужбы и участвовали в военных конфликтах на территории разных стран. За это даже были награждены государственными наградами.

Оперативники установили автомобиль, на котором они передвигались, и задержали россиян в Шевченковском районе столицы.

Полиция задержала двоих россиян, работавших на спецслужбы: планировали серию тяжких преступлений 01

Полиция задержала двоих россиян, работавших на спецслужбы: планировали серию тяжких преступлений 02



Диверсант ФСБ собирался взорвать химзавод на Луганщине, его поймали. ВИДЕО+ФОТО


Завербованный ФСБ гражданин Украины собирался взорвать емкости, в которых хранилось 3500 тонн аммиака. Он хотел устроить экологическую катастрофу и массовую гибель жителей Луганской области.

По данным следствия, диверсант воевал в рядах незаконного вооруженного формирования "ЛНР". В 2018 году его завербовали сотрудники ФСБ РФ.

Диверсант ФСБ собирался взорвать химзавод на Луганщине, его поймали 01

приехал в Северодонецк и взял в заранее приготовленном хранилище 2 РПГ-22

Диверсант ФСБ собирался взорвать химзавод на Луганщине, его поймали 02

Диверсант планировал осуществить подрыв двух резервуаров с аммиаком на территории частного акционерного общества "Северодонецкое объединение Азот", которое отнесено к объектам 1 степени химической опасности. Целью диверсии было устроить экологическую катастрофу и массовое уничтожение жителей Луганской области. На момент покушения на совершение диверсии в емкостях хранилось 3500 тонн аммиака.

В районе проведения ООС контрразведчики СБУ с привлечением бойцов ЦСО "А" задержали агента ФСБ РФ, прибывшего с временно оккупированных территорий нашего государства для выполнения задания по совершению террористического акта на объекте критической инфраструктуры Луганской области. Гражданина Украины задержан "на горячем" при попытке изъятия средств совершения диверсии, 2 гранатометов РПГ-22 с гранатами к ним, из заранее подготовленного врагом схрона. Контрразведчики установили, что на выполнение задания своих кураторов из российской спецслужбы злоумышленник должен был совершить диверсионный акт, подорвав цистерны с аммиаком емкостью 3,5 тонны на территории ОАО "Северодонецкое объединение Азот". По информации оперативников и следователей СБУ, задержанный является жителем временно оккупированного города Ровеньки. С 2014 года он участвовал в боевых действиях против сил АТО / ООС. Впоследствии был привлечен представителями ФСБ РФ к негласному сотрудничеству. По предварительным данным экспертов, повреждения цистерн могло привести к экологической катастрофе и гибели людей.

Диверсант ФСБ собирался взорвать химзавод на Луганщине, его поймали 03

Диверсант ФСБ собирался взорвать химзавод на Луганщине, его поймали 04

Диверсант ФСБ собирался взорвать химзавод на Луганщине, его поймали 05

Открыто уголовное производство по ст. 113 Уголовного кодекса (диверсия). Диверсанту грозит от 10 до 15 лет за решеткой. Он уже находился в розыске за совершение преступлений, предусмотренных ст. ст. 110, 258-3 УК Украины.Источник: https://censor.net.ua/n3206698

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments