istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

"Нептун" поступает на вооружение ВСУ



ВСУ может взять на вооружение ракетный комплекс "Нептун" уже через полтора месяца, а дивизион появится в 2021 году, - "Укроборонпром"



Вооруженные силы Украины могут взять на вооружение ракетный комплекс "Нептун" через полтора-два месяца. Дивизион ракетных комплексов может быть поставлен в ВСУ уже к концу 2021 года.

Испытания РК "Нептун" уже завершены. Далее следует процедура постановки на вооружение. По результатам успешно проведенных испытаний, уже через 1,5-2 месяца ракетный комплекс "Нептун" может быть принят на вооружение ВСУ… Через 1,5 года дивизион ракетных комплексов уже может быть передан в украинскую армию.

РК "Нептун" - это крылатые ракеты украинской разработки. Ракетный комплекс способен уничтожать боевые корабли классов крейсер, эсминец, фрегат и корвет, а также десантные, танкодесантные корабли и транспорты, которые действуют как самостоятельно, так и в составе корабельных групп. Ракеты могут поражать цель в сложных метеорологических условиях при активном огневом и радиоэлектронном противодействии.

Смотрите также: Появилось подробное видео последних впечатляющих испытаний "Нептуна". ВИДЕО

ВСУ может взять на вооружение ракетный комплекс Нептун уже через полтора месяца, а дивизион появится в 2021 году, - Укроборонпром 01




Запланировано три дивизиона ракетных комплексов "Нептун": два - на Черном море, один - на Азовском



Испытания отечественного берегового ракетного комплекса "Нептун" продолжались нескольких месяцев и показали его эффективность.

Испытания показали, что ничто не мешает поражению нескольких целей одновременно. Оружие однозначно эффективно, главная задача сейчас - получить "Нептун" как можно скорее и грамотно его применять. По вопросу "когда", думаю, в следующем году. А о "сколько", отвечу, что запланировано три дивизиона береговых ракетных комплексов. Два на Черном море, один на Азовском.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments