istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Сотрудничество РФ с Талибаном



У США есть доказательства, что ГРУ России перечисляла деньги талибам, вероятно, за убийства американских военных, - NYT


Власти США перехватили данные о том, что Главное разведывательное управление России перечисляло деньги на счета, связанные с талибами в Афганистане.

The New York Times называет это одним из доказательств того, что российская военная разведка тайно предлагала боевикам, связанным с "Талибаном", вознаграждение за убийство военных международной коалиции в Афганистане, в том числе военных США.

Эти данные подтверждают показания бизнесменов, арестованных в Афганистане, подозреваемых в сотрудничестве с ГРУ России и талибами, отмечает NYT.

26 июня New York Times сообщила со ссылкой на источники в американской разведке, что подразделение российской военной разведки предлагало боевикам вознаграждение за убийство военных США и других стран, входящих в коалицию в Афганистане. Позже газета Washington Post сообщила, что в результате "заговора" боевиков "Талибана" с Россией в Афганистане погибло несколько военнослужащих американской армии.

Члены Конгресса США от обеих партий требуют больше информации от Белого дома и разведструктур страны о заказе со стороны ГРУ ГШ России нападений и убийств американских военных в Афганистане.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments