istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Отмазки России о территории ОРДЛО

Когда очень хочется показать какую-то победу, но показать нечего, рождаются такие заголовки и такие словесные конструкции, как у Грызлова.

Особенно смешно все это читать, когда видишь весь процесс изнутри. Оказывается, сегодня началось "детальное обсуждение закона об особом статусе". А до этого что 5 лет было? Загадка...

Расшифрую, что означает "начало диалога по закону об особом статусе".

На заседании политической подгруппы украинская сторона подняла вопрос о том, что именно считать территорией ОРДЛО.

Как известно, в минском меморандуме от 19 сентября 2014 четко определена линия разграничения с указанием конкретных координат, которая и должна быть по договору границей ОРДЛО. Вот только есть одна маленькая проблема - она существенно отличается от той линии, которую мы имеем сейчас. В 2015 году боевики, нарушив минские соглашения, захватили у Украины еще 1700 квадратных километров территории с городами Дебальцево, Углегорск и населенными пунктами помельче. Следовательно, в соответствии с минскими соглашениями, эти нарушения должны быть устранены российской стороной.

Но россияне устранять эти нарушения и возвращать захваченные территории отказываются. Причем, отмазки лепят совершенно смехотворные из серии "ну что вам жалко, что ли?" И это одна из главных причин, почему минские соглашения не выполняются и никакого прогресса в переговорах нет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal