istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Отмазки России о территории ОРДЛО

Когда очень хочется показать какую-то победу, но показать нечего, рождаются такие заголовки и такие словесные конструкции, как у Грызлова.

Особенно смешно все это читать, когда видишь весь процесс изнутри. Оказывается, сегодня началось "детальное обсуждение закона об особом статусе". А до этого что 5 лет было? Загадка...

Расшифрую, что означает "начало диалога по закону об особом статусе".

На заседании политической подгруппы украинская сторона подняла вопрос о том, что именно считать территорией ОРДЛО.

Как известно, в минском меморандуме от 19 сентября 2014 четко определена линия разграничения с указанием конкретных координат, которая и должна быть по договору границей ОРДЛО. Вот только есть одна маленькая проблема - она существенно отличается от той линии, которую мы имеем сейчас. В 2015 году боевики, нарушив минские соглашения, захватили у Украины еще 1700 квадратных километров территории с городами Дебальцево, Углегорск и населенными пунктами помельче. Следовательно, в соответствии с минскими соглашениями, эти нарушения должны быть устранены российской стороной.

Но россияне устранять эти нарушения и возвращать захваченные территории отказываются. Причем, отмазки лепят совершенно смехотворные из серии "ну что вам жалко, что ли?" И это одна из главных причин, почему минские соглашения не выполняются и никакого прогресса в переговорах нет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal