istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Радиация из РФ



В Скандинавии выявили увеличение уровня радиации российского происхождения, - The Independent (обновлено)


Финляндия, Норвегия и Швеция объявили о росте уровня радиации в своих странах и в Арктическом регионе. При этом Нидерланды на основании анализа норвежских данных заявили, что источником радиоактивного загрязнения может быть атомная электростанция на западе России.

О росте уровня радиации компетентные органы Финляндии, Норвегии и Швеции сообщали в течение этой недели.  Еще 23 июня об этом объявило Управление по радиационной безопасности Швеции, одновременно добавив, что не может указать источник радиоактивного загрязнения.

В пятницу, 26 июня, Национальный институт общественного здоровья и окружающей среды Нидерландов заявил, что проанализировал переданые Норвегией данные и установил, что источником радиации является западная Россия. Там расположены две АЭС - около Санкт-Петербурга и Мурманска.

Состав нуклидов может указывать на повреждение топливного компонента атомной электростанции, но конкретное месторасположение источника определить невозможно из-за ограниченности инструментов измерения.

Читайте также: Под Архангельском взорвался ядерный реактор, а не ракета, - норвежский эксперт

23 июня 2020 г. радионуклидной станцией Международной системы мониторинга RN63 (Швеция) обнаружены следы изотопов Цезия-134, Цезия-137 и Рутения-103. "Это не природные радионуклиды, они ассоциируются с процессом деления ядер.

Предполагаемая область, откуда возможен был выброс радионуклидов, показана на карте желтым.

В Скандинавии выявили увеличение уровня радиации российского происхождения, - The Independent 01

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments

Recent Posts from This Journal