istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Газпром получает удар под дых или я люблю тебя Дания

Вчера  Миллер заявил о том, что Украина не сможет подписать новый контракт на транзит газа по законодательству ЕС до конца года.
Надо ли говорить что на РФ  всегда врут?


"Киев имеет время до конца года полностью внедрить европейские правила и не разрушить юридическую позицию в арбитраже", - Витренко



Коммерческий директор НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко прокомментировал высказывания главы Газпрома Алексея Миллера о том, что Украина не успевает подготовить новый договор о транзите газа по европейским правилам. Подробнее можно прочитать в Фейсбуке Витренко.

А дальше ещё интересней!)


Компания, строящая "Северный поток-2", отозвала заявку о прокладке труб по территориальным водам Дании



Компания "Nord Stream-2" отозвала заявку по маршруту территориальных водах Дании к югу от острова Борнхольм, прекращая таким образом процесс рассмотрения заявки продолжительностью более двух лет.

Об этом  заявил исполнительный директор компании Маттиас Варниг, говорится в сообщении на сайте "Nord Stream-2".

"Этот шаг был необходим, поскольку больше чем за два года с момента подачи этой заявки прежнее правительство Дании никак не продемонстрировало, что решение будет принято", - пояснил он.

28 июня компания передала официальное письмо относительно такого решения в Датское энергетическое агентство.

Варниг отметил, что компании "Nord Stream-2", а также ее инвесторам, нужна законодательная определенность и защита правомерных ожиданий, то есть прозрачный и предсказуемый процесс принятия решения, особенно с учетом того, что в водах четырех других стран строительство газопровода находится на продвинутом этапе.

Заявка по маршруту на юго-восток от острова Борнхольм еще находится на стадии рассмотрения, и компания продолжит работу по датскими компетентными органами для достижения согласия по своевременному маршрута на континентальном шельфе.

Читайте также: В Конгрессе США согласовали санкции против "Северного потока-2"


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal