istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

День Зависимости России - 12 июня

Всю эту телегу с незвисимостью придумал Борис Ельцин как метод политической борьбы с Горбачёвым и инструмент усиления своего политического влияния. Во второй половине 80-х, будучи активным политиком и коммунистом, Ельцин уже пытался плести интриги как публично так и подковёрно...

И вот, 16 мая 1990 года открывается Первый съезд депутатов РСФСР. По сути, сам Ельцин и советские олигархи, которые его поддерживали, и инициировали этот съезд партии. Ну, вы помните... Типа, "Новый курс..." и всё такое.

И вот, через три недели работы это хурала, 12 июня Ельцин и его приближенные инициируют рассмотрение декларации о государственном суверенитете РСФСР (НО: в составе СССР). Предложенную декларацию принимают: 907 — за, 13 — против, 9 — воздержалось.

Спустя 2 года и один путч, день 12 июня объявляется в России "праздником независимости", только не совсем понятно - независимости от кого. Люди вообще не понимают, что за независимость такая, если в декларации написано - "в составе обновленного Союза ССР"?


То есть, как бы все же были свободные от империализма советские граждане! Зачем ещё больше независимости? И куда прикажете её унести? Царизма давно нет! Америку мы догнали и перегнали. И вообще у нас перестройка была!..

Потом ещё через 7 лет этой эквилирибристики и бесконечных бухачей Бориса Николаевича, приходит Путин и вообще отменяет "день независимости"! Это правильно, ибо нафига вам день того, чего у вас нет.

Но, россияне - люди простые. И отобрать у них лишний выходной - это "попробуй-ка отыми". Поэтому выходной оставляют, и чтобы хоть как-то его назвать - называют "День России".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments